Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко передает из Пунта Аренас: главное взять в Антарктиду елку.

   
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

17/12/2008 05:09


15 декабря по плану у нас прошел брифинг в АЛЕ, где мы еще раз разобрали подробности предстоящего восхождения на массив Винсона. Тут же нам сообщили, что есть вероятность вылета вечером этого же дня. Мы собрали вещи и сдали их, как положено, в самолет. Однако вечером рейнджеры перезвонили и сообщили, что на Патриот Хиллс погода ухудшилась - пошел снег, ветер усилился.

16 декабря тоже прошел в ожидании и отмечании дня рождения участницы нашей экспедиции - Ольги Борейкиной. Несколько раз звонил из Патриот Хиллс Сергей Кофанов, напоминал, чтобы мы не забыли привезти с собой в Антарктиду новогоднюю елку и Снегурочку с мешком подарков (Дедов Морозов здесь и так хватает).

Пока ближайшие планы - вылелеть утром 17-го. Мы приняли следующее решение: если 17-го вылет опять откладывается, мы всей командой идем купаться в Магеллановом проливе - средство верное, проверенное. Именно так поступила группа Сергея Кофанова, когда у них на 3 дня задержали вылет: искупались и тут же им позвонили и сказали, что летим:)))

Людмила Коробешко
из Пунта Аренас, Чили




Интернациональная команда Клуба 7 Вершин
перед отлетом в Антарктиду. На центральной площади самого южного города - Пунта Аренас.

punta
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: