Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Пока нельзя на Винсон группа Людмилы Коробешко покоряет доступные вершины

   
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

26/12/2008 10:25

Людмила Коробешко из Пунта Аренаса:

22 декабря с утра нам честно заявили, что на ближайшие дни шансов залететь в Антарктиду нет. Не долго думая, мы собрались и через час уже выехали в направлении легендарного края - Торрес дель Пайн, Патагония, Мекка альпинистов, треккингистов и бейсджамперов.

К 6 вечера мы пересекли границу национального парка Торрес дель Пайн и въехали в сказочную страну крутых скальных массивов, ледниковых озер, бурных водопадов многочисленных лам и кондоров.

Далее наша группа разделилась: Джеймс и Билл отправились в трек под самые Торресы, а Григорий, Владимир, Ольга, Андрей и я отправились на островок посередине озера Пекое (что в переводе с местного языка индейцев означает "место, скрытое от глаз"). На утро мы вышли на несложное восхождение и, преодолев за час около 500 вертикальных метров, вышли на вершину Кондор.

Вечером 23 декабря мы вернулись в Пунта Аренас.

Звонил Сергей Кофанов из Патриот Хиллс. Сообщил, что там уже собралось более 70 человек. Вчера у них был турнир по настольному теннису. Сергей, как профессионал, выполнял роль главного судьи. На сегодня у них намечен шахматный турнир. Надеемся, что Сергей сможет подтвердить свой титул Чемпиона Антарктиды.

Подъезжаем к знаменитым торресам.























Вот такая красота























На этом островке в сердце Патагонии мы и остановились























На вершине Кондор Мирадор























Идем к водопаду ложась на ветер























У водопада ветер особенно сильный

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: