Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

У Венди Букер впереди решающее испытание на семи вершинах

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

05/02/2009 15:53

В 1998 году у матери троих сыновей Венди Букер американские врачи обнаружили тяжелейшее и неизлечимое пока заболевание, которое у нас принято называть рассеянный склероз. Поражение нервной системы, которое приводит к многочисленным последствиям. Венди первоначально жаловалась на нарушения равновесия, помутнения в глазах, утомляемость. Коварная болезнь имеет свойство нарушать работу мышц в самый неподходящий момент, разрушение нервной системы как правило прогрессирует и делает человека беспомощный. Официально в США зарегистрировано 400 тысяч больных рассеянным склерозом.

Врачи могут предложить на данный момент лишь консервативные методы лечения рассеянного склероза. Как правило, это предполагает ограничение физических нагрузок. Энергичная Венди решила наоборот справляться со своими недугами путем увеличения нагрузок.. Главным ее занятием становится бег. Постепенно увеличивая нагрузки американка добралась до марафонских забегов. То что она сможет пробежать хоть один раз 42 с лишним километра врачи не верили. Сейчас на счету Буккер 10 успешно преодоленных спортивных марафонских забегов и тысячи километров....

В поисках дальнейших стимулов Венди обращается к проекту Семь вершин. После успешного восхождения на Винсон и Косцюшко в 2008 году, на сегодняшний день до завершения программы ей остается только восхождение на Эверест. «Я хочу показать всем, что все мои забеги и восхождения представляют собой постоянную борьбу с болезнью».

В 2001 году Венди Брук записывается на альпинистские курсы в Нью-Гэмпшире. В то время она с детьми жила в Массачусетсе и работала дизайнером одежды. Сначала ее горная подготовка была нацелена на то, чтобы стать первым человеком с рассеянным склерозом, поднявшимся на высшую вершину США. А после успешного восхождения на нее, появилась идея Семи вершин, идея которая по началу казалось такой нереальной.


June 2004:, Mt. McKinley (Denali, Alaska, USA),
June 2005:, Mt. Kilimanjaro, (Africa),
July 2006:, Mt. Elbrus (Russia),
January 2007:, Mt. Aconcagua (Argentina),
January 2008: Mt. Vinson Massif (Antarctica),
November 2008: Mt. Koscuiszko (Australia),.

Следует заметить, что этим альпинистские восхождения Венди не ограничиваются, она много ходит в горах США, ездила в Альпы, тренируется в ледолазании и т.д. Жить она переехала в Болдер, в Колорадо, поближе к горам. Сыновья остались на Восточном побережье, учатся.

Сейчас Венди вместе с гидом тренируется в горах США, отрабатывая технику передвижения по закрепленным веревкам. Это подготовка к преодолению ледопада Кхумбу. Эверест должен завершить проект Семь вершин. 54-летняя Букер намерена стать первым человеком с диагнозом "рассеянный склероз", который поднимется на высшую вершину нашей планеты.

А дальше борьба с болезнью будет продолжаться. Нынешняя профессия Венди - professional motivational speaker, то есть она ездит по стране и живет по расписанию своих лекций и семинаров.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: