Главная » Новости » Все новости

Первый шерп на Семи вершинах

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
05/02/2009 07:05

43-летний Лакпа Рита Шерпа 7 февраля отправляеся в Африку, 13 февраля по плану он должен взойти на вершину Килиманджаро. Маловероятно, что что-то помешает профессиональному гиду компании Alpine Ascets, человеку 11 раз поднимавшемуся на Эверест стать первым из шерпов завершившим программу Семь вершин.

Лакпа Рита с 2000 года живет в США. "Только там я понял смысл программы Семь вершин". В настоящее время работает гидом и с группами разъезжает по всему миру. Однако главная его обязанность - "быть лучшим сирдаром на Кхумбу", и это отбирает четверть года. На Мак-Кинли Лакпа Рита взошел еще в 2001 году, на Аконкагуа был много раз. В 2004-м поработал на Винсоне и стал первым шерпом на высшей вершине Антарктиды.

Руки, точнее ноги, никак не доходили до Эльбруса, первым шерпом на котором стал сирдар Клуба Семь вершин Мингма. И вот пришла помощь от спонсоров, производителя снаряжения Sherpa Adventure Gear и Лакпа Рита летом 2008 сходил на Эльбрус, затем вместе с женой (у них трое детей) на Косцюшко..

Осталась только Кили....

"Многие считают, что шерпы ходят в горы только ради заработка. Нет, мы ходим и ради удовольствия. Непальцы счастливы занимаясь альпинизмом".

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Мачаме за 7 дней, ОПТИМУМ. Тур в Танзанию, Африка.
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Марангу за 6 дней. Тур в Танзанию, Африка.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...