Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Мексика: что еще можно посетить, помимо программы. Сообщение Анастасии Кузнецовой

   
Восхождение на пик Орисаба (5 700 м), высочайший вулкан Северной Америки. Входит в проект 7 вулканов мира. Вершина Пик Орисаба (5 700 м) - не только высшая точка Мексики, но и высочайший вулкан ... читать больше »
   

15/01/2018 11:47

Настя Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин:

Привет! Чтобы было не скучно, расскажу еще немножно про Мексику))  Чем можно заняться в Мексике, если группы разъехались и когда горы уже перехожены несколько раз?! Вариантов много!) Можно, например, запереться в отеле и не выходить несколько дней, чтобы взять паузу и никого не видеть и не слышать ) Можно наоборот, выйти на улицу и слиться с толпой - яркой, шумной, многоголосой. Можно прям во всем этом раствориться) А можно посмотреть еще что - нибудь, чего не видел до этого! Ведь Мексика такая огромная и многоликая!

 Можно было в неожиданно освободившиеся дни успеть слетать на Юкатан и пересмотреть Канкун, Тулум, сеноты (карстовые озера с водопадами вдоль побережья Карибского бассейна), пирамиды, остров Корсумель с рифами. Но, там многие уже были (это одно из самых популярных мест отдыха в Мексике среди россиян) и как выяснилось, Канкун находится севернее Мехико (это было очень неожиданное знание!)) и там совсем не жарко. А после гор хотелось именно, чтобы было жарко!)

 Можно было поехать в южную Калифорнию, смотреть, как рождаются киты. Но, это опять же на север и потом вокруг пустынные ландшафты, а после гор хотелось много зелени. Была идея  поехать на Тихий океан, например в Акапулько. Но, местные ребята отговорили. Сказали, что там было хорошо 20-30 лет назад, а сейчас там нет ничего интересного. И потом, меня пугали мощные океанские течения, которых надо было остерегаться. Я еще помню историю про заплыв в Тихом океане напротив Атакамы нашего гида Сергея Ларина, когда он попал в береговое противотечение и еле жив остался после морских купаний.

В общем, выбор пал на Уатулько - молодой развивающийся курорт на самом юге Мексики на границе с Гватемалой. Тихоокеанский курорт с огромным количеством бухточек, небольших островов, утопающий в джунглях, как их здесь называют (на самом деле экваториальные листопадные леса, что тоже неплохо). По прогнозам днем +30, ночью +20. Вообще сказка!

Взлетная полоса вырублена прямо в лесу! Аэропорт очень веселенький - терминалы сделаны в виде бунгало и сразу в аэропорту кружат стаи птиц типа орлов, но на самом деле какие то местные куропатки. Отдыхать более 40 минут на пляже, как выяснилось, не представляется возможным, поэтому на следующий день рафтинг и далее крокодилы, черепахи и интересные места на побережье.

Сейчас уже по дороге домой, сижу, жду своего рейса, чтобы перелететь через Атлантику и поскорее вернуться! Я по всем очень соскучилась!))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: