Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Мистер Парк: Семь вершин + два полюса, что дальше ?

   

04/11/2005 12:05

Наш друг, партнер по восхождению на Эльбрус, кореец мистер Парк (Park Young-Seok) 1 мая этого года достиг в автономном походе Северного Полюса. Тем самым он стал первым в мире человеком выполнившем нормы Большого Шлема: 14 восьмитысячников, 7 вершин, 2 полюса в автономном режиме. Что же дальше ? «Сейчас время для старта. Просто взгляните на карту мира. Как много мест, куда бы я хотел поехать и мое сердце сразу устремляется в путь.» Следующая цель определена – пересечение Берингова пролива.

Как считают ученые около 50 тысяч лет тому назад, жители Азии преодолели этот пролив и стали первыми людьми на американском континенте. Но они это делали наверное все-таки на лодках. По прямой ширина Берингова пролива составляет 85 км, однако реальный путь, который предстоит преодолеть – это почти 300 км. Сложная система течений и дрейфа льдов превращает этот маршрут в весьма сложное мероприятие спортивного характера. Только со второй попытки удалось первый раз пройти его в 1998 году сильной команде братьев Шпаро.

Мистер Парк с недавнего времени работает директором компании Goldwin Korea, производящей outdoor одежду. До этого он был представителем в Корее фирмы North Face. Кроме того, у него, точнее у его жены, неплохо идет ресторанный бизнес в Новой Зеландии. Несмотря на это, поиск денег на экспедиции – постоянная головная боль знаменитого альпиниста и путешественника. Он работает со многими крупнейшими корейскими компаниями. Интересно, что, как правило, Парк еще собирает себе попутчиков, которые расплачиваются собственными деньгами либо деньгами своих предприятий. При этом в организации путешествий кореец исходит из принципа: сытая экспедиция потерпит неудачу еще до старта.
«Природа – всегда таит опасности, но я опасаюсь прежде всего себя самого. Самое тяжелое – это побороть собственное высокомерие или наоборот собственное желание повернуть назад».

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: