Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Виктор Ершов об эпопее Клуба 7 Вершин на горе Охос дель Саладо

   
Восхождение на Охос дель Саладо (6 893 м) высочайший вулкан Южной Америки  и высочайший вулкан мира входит в проект 7 вулканов мира. Вулкан Охос дель Саладо (6 893 м) расположен на границе ... читать больше »
   

03/02/2018 09:18

 Вершина Охос Дель Саладо, 6900м!

По моему GPS.

Сходили 28 января.

 Немного цифр, ибо все ощущения могу описать только лично, размахивая руками и громко перечисляя кучу всего, что меня вдохновило в этой пустыне.

 У нас было 10 Тойот Хайлюкс, 27 клиентов, 4 повара, 6 гидов (из них один Супер Марио, который реально Супер), 1 Абрамов, 1 Пельш, несколько тонн воды, еды и вина, запас бодрости, 4 горячих источника на 4300м, 2 соленые лагуны с розовыми фламинго и какими-то кряквами, несколько гуанак и вегунь, семья лис (рядом с которыми лазать по скалам нельзя, но при этом сосиской броситься в них можно), вроде как пачка одиноких и возможно-съедающих-человека-при-встрече пум (их никто не видел и хорошо), 3 вулкана (7 братьев, 4800м, Сан-Франциско, 6100м и Охос, 6900м), пару расстройств живота на старте (слишком много морепродуктов с вином, видимо), 1 жесткая горная болезнь и 4 не очень жестких (к сожалению, ребята не сходили эти), тысячи впечатлений, фотографий и, возможно, 1 будущий фильм, 2 спасенных поляка после 1 бутылки вискаря, у меня 4 минивосхождения на Охос (ибо 3 часа на и около вершины бегал по веревкам в конце маршрута и поднимал-спускал ребят) и, конечно, у двух наших параллельных групп 2 успешных восхождения!

 Получилось: сломать несколько тойот (что поделаешь - высота все-таки, машинам на 6000м, как и людям - фигово), выпить и скушать почти все, накупаться на 4300м в источниках, полазать боулдеринг на 4500м в пустыне, успешно заехать и съехать (не забуду это: "выезжаем на восхождение в эн ночи") на 6000м 5 раз, успешно взойти всем кто хотел и мог на высочайший вулкан на Земле, надышаться воздухом самой сухой пустыни на Земле Атакамы, покупаться в Тихом холодном океане - и, конечно, приобрести новых друзей и хороших знакомых!

 Да здравствует Клуб 7 Вершин, сердечное спасибо всем участникам, гидам, поварам, водителям, Абрамову и всем неравнодушным!

П.С. Нашествие русских на Охос не обошлось без рекордов - Иван Трофимович Душарин, 70 лет, поднялся на вершину и бурятская бабушка Цырена, 63 лет, поднялась также на вершину (она была впервые на такой высоте)!

 Ура! Мир! Труд! Январь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или