Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Елена Митрофанова: Восхождение на Килиманджаро или Новый год по-Африкански

   
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

22/02/2018 10:51

Елена Митрофанова совершала восхождение в одной команде с Валентином Мамраком и Марией Зисман в новогодний период и в начале 2018 года. На своей странице в фейсбуке она опубликовала небольшой отчет, в форме дневниковых записей и отдельных заметок. А также подборку прекрасных фотографий, сделанных со вкусом и выдумкой. Обязательно посмотрите всю галерею…

 

  

День 1: Экваториальный лес. Новый год. Приятное начало прогулки к вершине сквозь волшебные джунгли, где можно встретить уникальные растения, как, например, цветок impatiens kilimanjari - символ Килиманджаро. По дороге также можно выучить пару танзанийских слов, обсудить проблемы безработицы и образования в стране, поболтать о музыке, еде, футболе, местных традициях и даже попрактиковать испанский. 6 часов пролетают незаметно)

 

 

День 2: Мурленд. Мохнатые деревья. Камни. Пока 1 января все отсыпаются, мы опять ни свет ни заря бредем все дальше вверх. Чтобы добраться до следующего лагеря Шира на 3750 м. пришлось активненько попрыгать по камням и повисеть слегка над пропастью.

 

 

Невозможно передать словами те теплые чувства, которые сложились к этой команде за неделю вместе. Это настоящий дримтим! Профессиональные портеры, которые поражают своей выносливостью. Весь день таскают тяжеленные сумки на своих головах и шеях, потом все разгребают, ставят палатки, а после еще умудряются заряжать позитивом, танцевать и офигенно круто петь. Повар-маг, для меня остается загадкой, как ему удавалось создавать настолько потрясающе вкусную еду в таких диких условиях. Благодаря его волшебству я даже полюбила борщ (и заодно узнала, как его готовить 😳).

 

 

Необычайно обаятельный официант, который всегда появлялся в самую нужную минуту и ласково будил по утрам со словами, что готов горячий чай и кофе. Ну и, конечно, нереально клевые ребята гиды, искренняя поддержка которых помогала даже в самые тяжкие времена. Каждые пять минут они интересовались твоим самочувствием, настроением, по-матерински заботились, помогая даже завязывать шнурки, застегивать капюшончик и растирали пальчики в адский мороз. Слеза умиления и благодарности невольно накатывала в такие моменты 😪. С такой компанией можно и на луну! 🌖

 

 

День 3: Подъем к Лава Тауэр (4630 м) через колючки и камни в снегу. Слушали хаус, играли в снежки.

 

 

Послеобеденный спуск к лагерю сквозь туман, таинственный лес из гигантских крестовников и горные речушки.

 

 

В солнечном лагере☀️⛺️ @ Barranco Camp Kilimanjaro

 

 

День 4. Туман. Град. Гроза.

 

 

Главное правило, которому тебя учат на горе (почему-то зачастую забывается в жизни) - не загадывать наперед и не бояться того, чего пока не случилось. Не стоит предвкушать, как тебе будет хренова через пару дней (как оказалось, хренова то и не стало), а лучше сконцентрироваться на настоящем моменте, здесь и сейчас, осознавая лишь твое актуальное состояние и наслаждаясь тем, как все круто. И так, потихоньку pole pole двигаться вперед, наверх, пока сама не заметишь, как достигнешь цели и окажешься там, высоко над облаками. Hakuna matata, друзья ) — в Kilimanjaro, Tanzania.

 

 

 

На встречу идут неадекватные люди, кто-то зигзагом волочится по краю обрыва с закатывающимися глазами и блаженной улыбкой. Кто-то как ребенок радуется прыгает в снегу, ну а кто-то не теряет рассудок, бурчит и возмущается, почему без очереди фоткаются у таблички..)

 

 

Необычное чувство, когда ты находишься на самой высокой точке африканского континента, на «горе, которая блестит». Тут не лезут в голову философские мысли, не переворачивается сознание. Ты просто наслаждаешься абсолютным счастьем и вкусом сочнейшего яблока в мире. (Волшебное яблоко запечатлено где-то на предыдущих фотках) @ Uhuru Peak (5,895 Meters) - Mount Kilimanjaro

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: