Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Чешский альпинист - второй после Месснера.

   

05/11/2005 12:45

41-летний чешский (или чешско-словацкий, у него два гражданства) альпинист Мирослав Кабан в августе сумел подняться на вершину Пирамиды Карстенса в Новой Гвинее. И потом с удивлением обнаружил, что он стал всего вторым в списке победителей 7 вершин (а в нем больше 100 человек), кто взошел на Эверест без использования искусственного кислорода. Первым был Райнхольд Месснер. Что же – неплохой предмет для гордости: 7 вершин – без помощи искусственного кислорода.

«Вначале, главным мотивом было желание путешествовать. В тоталитарное время мы могли об этом только мечтать. И я хотел посетить разные районы мира, увидеть разных людей. Проект 7 вершин показался отличным способом эту мечту осуществить».

А сейчас наш герой немного устал от путешествий и хочет побольше времени проводить с женой и двумя сыновьями. Оставив на время главную нереализованную мечту – К2, две экспедиции на которую закончились для Мирослава Кабана неудачами.
На сайте автора
можно увидеть свежие фотографии с Картенса.
А также можно прочитать как тяжело дался Мирославу Эльбрус в прошлом году. 21 июля он был одним из немногих, кто смог при сильном ветре достичь вершины. Но на следующий день на спуске к канатке, Кабан упал на тропе с тяжелым рюкзаком (30 кг) и сломал руку. Этим его неприятности не закончились, и он (будучи в гипсе!) «попал» на 70 долларов штрафа в аэропорту за что-то неправильное в бумагах.

На склонах Эльбруса.
Вершина Европы.
Эльбрус. Вот как бывает.
На вершине Карстенса.
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: