Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

На Эвересте питаться как в элитном ресторане! Новые факты о нашем «Эверест лакшери кэмп»….

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

20/03/2018 06:25

Хотите узнать, какие еще сюрпризы подготовил неутомимый Алекс Абрамов к предстоящей этой весной экспедиции на Эверест? Смотрите ниже сенсационное сообщение!

Уже скоро мы будем провожать нашу рекордно большую экспедицию Клуба 7 Вершин на Эверест. Мы пожелаем им удачи, то есть, погоды и здоровья. А остальное всё приложится, при надлежащем старании Клуба 7 Вершин, как организаторов.

 

 

Рассказывает Людмила Коробешко:

Когда лет 10 назад Саша стал привозить в Россию эверестовских Шерпов на Эльбрус с целью обучения русскому языку и менталитету, это было прикольно.

Когда Саша стал привозить в Москву еще и поваров-шерпов для обучения русским и украинским кулинарным изыскам - это было странно, но тоже интересно и понятно.

Все-таки борщи и котлетки в БЛ Эвереста радовали.

 

Но когда в этом году Алекс сказал, что пригласил в свою экспедицию профессионального шеф-повара... из Чили (!!!), я … почти не удивилась…после всех этих кроватей в лагерях, палатках-барах, йога-студии, джакузи и массажисток...

Кстати те, кто был в Антарктиде, должны помнить Патрисио. Этого веселого повара, матерящегося на русском.

Колоритный чилиец Патрисио. Он уже много сезонов работает в Антарктиде на Юнионе и несколько сезонов отработал на русских круизных лайнерах, где и научился выразительному русскому.

В общем, должно быть очень весело и очень вкусно!

 

 

 

 

П.С. - Кстати, большое спасибо Юрию Белойвану, который брал наших Шерпов поваров на стажировку к себе в Корчму "Тарас Бульба"!

 

 

Это будет 15-я наша экспедиция, и она будет самой большой по количественному составу.  Но не менее важны изменения в качестве обслуживания. Опыт показывает, что процент успешных восхождений в экспедициях напрямую зависит от того, в каких условиях размещаются участники, насколько комфортен их отдых, от качества питания и обслуживания в целом. Поэтому из года в год наш базовый лагерь становится всё более комфортным, мы придумываем новые виды доступных услуг, новые формы досуга, стараемся улучшить связь и так далее.

 

 

В этом году Клуб 7 Вершин впервые в истории базовых лагерей Эвереста обеспечит участников своей экспедиции индивидуальными палатками, снабженными полноценными кроватями,  имеющими освещение и отдельное помещение с рабочим столом. Кроме того, мы опять улучшим наши места общественного времяпровождения, у нас появится полноценный бар, сауна и салон для массажа…

 

Послушайте сами руководителя (уже 16-й раз) экспедиции на Эверест Александра Абрамова:

 

 

 

 Эверест «лакшери кэмп»

 

 Впервые за всю историю  экспедиций на вершину мира, Александр Абрамов - президент «Клуба 7 Вершин», организует «лакшери кэмп» - большой комфортабельный лагерь с удобствами, так необходимыми для восходителей в условиях продолжительного пребывания на высоте.

 

В базовом лагере будут установлены большие утепленные палатки, из расчета одна на человека. В первой комнате будет стоять стол, стул, проведено освещение, есть зарядка для гаджетов - можно будет сидеть и работать на компьютере, во второй комнате - спальня, в которой находится удлиненная (210 см) кровать с 12 см матрасом, и  шкаф для хранения личных вещей. Полы   покрыты коврами,  а масляные обогреватели поспособствуют комфортному отдыху.

 

Так же на территории лагеря будет установлен «паб» - огромная 12-ти метровая палатка с бильярдным столом, пуфами и напитками.

 

По отзывам, большинство восходителей на Эверест мечтает о массаже в базовом лагере. Что ж - невозможное - возможно! В этом году команда «Клуба 7 Вершин» организует небольшой салон спортивного массажа!

 

Находясь «внизу» мы пользуемся такими вещами почти каждый день, не придавая этому большого значения. В условиях длительной экспедиции подобные условия существенно облегчат задачу нашим восходителям, которых в этом году почти 40!

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: