Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

24 часа на Эвересте - ради мира во всем мире....

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

22/02/2009 11:47

"Ради мира во всем мире"....

Такими словами ответил на вопрос "зачем он это сделал ?" шерп, который несколько лет назад разделся на вершине Эвереста. И такую же благородную цель ставят перед собой три брата, которые планируют провести на высшей вершине Земли 24 часа.


Капитан команды братьев Пемба Дорджи с мая 2004 года считается рекордсменом по скорости восхождения на Эверест – 8 часов 10 минут из базового лагеря до вершины.. К установлению нового рекорда он привлек младших братьев Нима Гиальцена и Пурбу Тенцинга. Все они уже не один сезон провели на Эвересте и считают себя профессионалами этой горы. Общее количество восхождений на высшую вершину планеты у них сейчас достигло 16.

Братья планирую взять с собой на вершину маленькую палатку и поставить ее в снежном гроте, который рассчитывают соорудить в вершинном куполе. На данный момент рекорд пребывания на вершине Эвереста принадлежит Бабу Чири, который в 2000 году продержался там 20 часов. Братья намерены довести рекорд ровно до 24 часов. "Мы не будем спать, мы будем праздновать".

С собой братья возьмут 30-сантиметровую статуэтку Будды, которую в специальном стеклянном футляре намерены оставить в районе вершины. Братья озабочены тем, чтобы обидеть этим возможно меньшее количество людей. Поэтому восходители возьмут у каждой из значительных религиозных конфессий страны какие-то предметы культового значения и оставят их вместе с Буддой.

На осуществление этого подвига Пемба Дорджи и братья уже собрали какую-то сумму денег у непальских банков. Нужно больше. Впервые они пойдут не гидами, а в роли клиентов. Их будут обслуживать повара и носильщики, но только до Южного седла. Дальше братьям останется надеяться на помощь небес, собственных сил и опыта у них достаточно.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или