Главная » Новости » Все новости

24 часа на Эвересте - ради мира во всем мире....

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
22/02/2009 11:47

"Ради мира во всем мире"....

Такими словами ответил на вопрос "зачем он это сделал ?" шерп, который несколько лет назад разделся на вершине Эвереста. И такую же благородную цель ставят перед собой три брата, которые планируют провести на высшей вершине Земли 24 часа.


Капитан команды братьев Пемба Дорджи с мая 2004 года считается рекордсменом по скорости восхождения на Эверест – 8 часов 10 минут из базового лагеря до вершины.. К установлению нового рекорда он привлек младших братьев Нима Гиальцена и Пурбу Тенцинга. Все они уже не один сезон провели на Эвересте и считают себя профессионалами этой горы. Общее количество восхождений на высшую вершину планеты у них сейчас достигло 16.

Братья планирую взять с собой на вершину маленькую палатку и поставить ее в снежном гроте, который рассчитывают соорудить в вершинном куполе. На данный момент рекорд пребывания на вершине Эвереста принадлежит Бабу Чири, который в 2000 году продержался там 20 часов. Братья намерены довести рекорд ровно до 24 часов. "Мы не будем спать, мы будем праздновать".

С собой братья возьмут 30-сантиметровую статуэтку Будды, которую в специальном стеклянном футляре намерены оставить в районе вершины. Братья озабочены тем, чтобы обидеть этим возможно меньшее количество людей. Поэтому восходители возьмут у каждой из значительных религиозных конфессий страны какие-то предметы культового значения и оставят их вместе с Буддой.

На осуществление этого подвига Пемба Дорджи и братья уже собрали какую-то сумму денег у непальских банков. Нужно больше. Впервые они пойдут не гидами, а в роли клиентов. Их будут обслуживать повара и носильщики, но только до Южного седла. Дальше братьям останется надеяться на помощь небес, собственных сил и опыта у них достаточно.

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.
Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...