Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Горная школа в Альпах. С середины июня по середину сентября. С субботы по субботу. Русские гиды

   
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
   

06/04/2018 23:04

Существует идеальное место для проведения школы альпинизма – это Франция, Шамони, горный массив Монблан. Здесь масса удобно расположенных для всех видов тренировок объектов, масса учебных правильных маршрутов, здесь всё вокруг дышит спортом, наполнено историей, просто шармом…  Но это полдела. Это даже меньшая половина того, что нужно для успеха. Главное – это думающие и знающие своё дело гиды. У нас такие есть!

 

 

 

Программа

 

 

Кроме того, предлагаемая программа позволит осуществить мечту - совершить восхождение на культовую вершину высшую в Альпах и всей Западной Европе - Монблан.

 

  

 

 

 

Горный массив Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, поворачивая в меридиональном направлении. Это не только самый высокий массив Альп, здесь природа как будто постаралась создать идеальный полигон для альпинистов и просто любителей горных прогулок. Здесь сходятся границы трех стран -  Франции, Италии и Швейцарии. Монблан (его официальная высота по картам - 4807м) давно стал объектом массового альпинизма, первое восхождение на него 1786 года считается датой рождения альпинизма.

 

Во время путешествия мы останавливаемся во французском горном курорте Шамони. Это — общепризнанная мировая столица альпинизма. Мы увидим и прочувствуем этот уникальный город, живущий горами, увидим его легендарных гидов, посмотрим на альпинистов, приехавших со всех концов света, вольемся в их семью. На Монблане ходить с гидом, здесь это старая добрая традиция. Так надежнее результат, так безопаснее, вы узнаете от опытного спутника много нового и интересного. Гид Клуба 7 Вершин отделит вас от всех посторонних проблем, вы их не заметите и сможете сконцентрироваться исключительно на успешном восхождении, приобретении новых знаний, красоте горной природы, радости жизни.

 

В ходе акклиматизации вам предстоит пройти курс обучения в Горной школе - Шамони, где научитесь базовым навыкам альпинизма. Программа рассчитана на начинающих альпинистов без предварительных технических знаний, но с хорошей физической подготовкой. После скальных занятий и занятий на леднике планируется совершить одно тренировочное восхождение. В рамках акклиматизации к Монблану одну ночь планируется провести в высокогорной хижине. После занятий и акклиматизации выход к хижине Гутэ с последующим восхождением на Монблан. На случай непогоды и непредвиденных обстоятельств предусмотрен один запасной день.

 

 

 

Темы занятий Горной школы:

 Знакомство и обучение обращению с основным альпинистским снаряжением (страховочная система, карабины, страховочное устройство, веревка, кошки, ледоруб).

Основной альпинистский узел - восьмерка.

Обучение приемам верхней страховки.

Спуск дюльфером.

Хождение в кошках.

Использование ледоруба.

Самозадержание на снегу при помощи ледоруба.

Лазание по скалам в скальных туфлях и ботинках.

 

  

Ну и Шамони отличное место для того, чтобы приезжать туда надолго, чтобы приезжать семьями. Здесь масса вариантов для однодневных выходов, здесь прекрасный, общедоступный стадион, парки, недорогой (по сравнению с Москвой) бассейн. В Шамони постоянно проводятся разные спортивные и культурные мероприятия. И много других достоинств…

 

Маршрут: Трек вокруг Монблана

Подходит для семейного отдыха с детьми от 10 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: