Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Кит - добро пожаловать на Кавказ !

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

28/02/2009 08:59

Знаменитая американская горнолыжница Кит Де Лорьер, двукратная чемпионка мира по фрирайду, на специальной пресс-конференции рассказала о своем летнем проекте. В рамках компании сбора средств для благотворительного фонда Sun Kids она примет участие в большой лыжной экспедиции на Кавказ. По плану 15 человек должны подняться на высшую вершину Европы и спуститься оттуда на лыжах. Программа начинается 19 июня с посещения Белых ночей в Санкт-Петербурге.

У Кит особые чувства к России, ведь именно здесь она познакомилась в 1999 году со своим мужем Робом, личностью хорошо известной в мире лыжного экстрима и альпинизма. Они оказались в составе одной группы, которая направлялась на лыжах в сердце Алтая, к Белухе. А в 2005 году вместе с группой спортсменов экстремалов она спустилась с Эльбруса на север.

26 октября 2006 года Де Лорьер спустилась с Эвереста на лыжах. Конечно, это не был чистый и полный спуск, значительная его часть была пройдена в кошках. Но таковы на тот момент были снежные условия. Кит перед этим спустилась уже с шести из семи вершин и скрывала свою цель - стать первым человеком, съехавшим на лыжах со всех семи вершин. Эверест стал ее завершающей горой в этой программе. Кроме Кит еще как минимум три человека претендуют на титул «первого человека, спустившегося на лыжах с Семи вершин». Это словенец Давор Карничар и шведская пара Мартин Летцтер и Олаф Сундстрем. Давор утверждает, что на Эвересте он спустился с вершины до базового лагеря, не снимая лыж. Он осенью 2007 года на пару дней позже спустился с Винсона, чем молодые шведы. Лецтер и Сундстрем с Эвереста спускались на север, поэтому у них обязательно были участки, где лыжи нужно было снимать. Они еще и с Карстенса съезжали, точнее въезжали на этой скальной горе на каждое снежное пятно.

Все четверо используют для саморекламы титул «первого человека спустившегося на лыжах с Семи вершин», и пока обходятся без наездов друг на друга, места хватает.

Кит взошла на Эверест в составе экспедиции под руководством Уолли Берга, многократно бывавшего на Кавказе, сначала в роли гида AAI, потом как главы собственной компании Berg Aventures. Он же возглавит нынешнюю лыжную экспедицию на Эльбрус.

На вершине Эвереста


Далеко ли можно уехать с Килиманджаро


Видеосюжет, Кит рассказывает о себе

http://www.youtube.com/watch?v=cSV1bsqVObg
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: