Главная » Новости » Все новости

Семи вершин мало и для китайцев.

           
1
 
06/11/2005 13:43

В Пекине объявлено о начале реализации программы «7 вершин + 2 полюса» для группы китайских альпинистов. Их будет семеро, включая двух женщин. 1 декабря команда вылетает в Антарктиду. Сначала в двухнедельном марше на лыжах китайцы намерены добраться до Южного Полюса. Затем они перелетят в район гор Элсуорта, массива Винсон, чтобы подняться на высшую точку Антарктиды. Руководитель группы, лидер китайского альпинизма, председатель федерации Ванг Йонг Фенг выступил на пресс-конференции в Пекине.


«Хотя некоторые из нас являются любителями, у нас достаточно большой опыт в альпинизме…Мы уверены, что преодолеем все сложности…»

В случае успеха на Южном полюсе, Ванг Йонг Фенг и его постоянные партнеры Лю Джи Ан и Си Люо станут первыми китайцами выполнившими программу «7 вершин + 2 полюса». На данный момент всего 5 человек в мире выполнили эту программу.


Приглашаем в поездки

Непал
Восхождение на Лобуче (6119 м) c Алексеем Лончинским
Индонезия (Папуа)
Восхождение на Пирамиду Карстенз (4884 м). Плюс поездка в племена к папуасам. Тур, путешествие в Индонезию. Заброска Вертолетом!!!
Непал, Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Эльбрус
Восхождение на Эльбрус: на Западную (5642 м) вершину, и бонусное - бесплатное - восхождение на Восточную (5621 м) вершину, 8 дней. Стандартная программа

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...