Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Вторая группа экспедиции на Эверест совершила восхождение на Пик Абрамова, для акклиматизации. ФОТО и ВИДЕО

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

24/04/2018 20:33

Александр Абрамов, руководитель экспедиции на Эверест:

 Сегодня команда Клуба 7 Вершин находится в Шегаре (4300м). Героически совершили акклиматизационное восхождение на пик Абрамова (4700м). Завтра мы переезжаем в Базовый лагерь Эвереста, где нас ждет на Лакшери кемп.

 

 

Дмитрий Ермаков, гид Клуба 7 Вершин:

 Экспедиция Эверест2018. День 9.

Сегодня все привыкали к новой высоте, ночевали мы в Нью Тенгри, 4400 м. Утром не все, но некоторые чувствовали некоторую помятость в организме. После завтрака мы отправились в поход на пик Абрамова.  Не знаю уж в курсе ли китайцы, про это название, но русские идущие на Эверест, в курсе. Пик находится рядом. Подход через красивые каньоны и осыпи. Ощущение что ты не в Гималаях, а где-то в средней Азии. На вершину сходили за два часа, и час вниз. Ветер конечно приличный но терпимый. Сегодня первый раз увидели Эверест. Как всегда красивый и непреступный. Абрамов с вершины Абрамова даже в прямой эфир выходил на фб. Называется до чего дошёл прогресс)))

 

После обеда был шопинг в соседнем городке Шегар. Ларин и Шакиров, гиды экспедиции удивлялись, как же быстро растёт город. Шопинг заключался в закупках мелочей кому чего не хватает для счастья. На обратном пути поймал себя на мысли, что много бывал в городках в горах, и в Альпах и в Чили. Но здесь – какое-то гнетущее ощущение тоски, какая то неизбежность бытия. Вроде все новое, красивое. Дорогих и хороших машин, не в каждом районе Москвы столько встретишь. Тут же вроде все есть, но тоска не покидает. В Альпах даже в самых отдалённых деревушках нет такого ощущения. Ощущение какой то радости и спокойствия там, в Альпах.

Пожалуй, что-то похожее испытал в заброшенном, относительно, городке Таль-Таль в Чили. Это город, где была большая шахта, но теперь город плавно умирает, хотя и находится на океане. Тоже какая-то тоска.

Ну да ладно, завтра уже в базовый лагерь, а там не до тоски совсем будет.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: