Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Из дневника Дмитрия Ермакова. День 11. «Не Горы, а курорт»

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

27/04/2018 06:39

Дмитрий Ермаков, гид Клуба 7 Вершин:

День 11. Экспедиция на Эверест 2018.

Сегодня была первая ночь в базовом лагере, 5200. По новой методике каждую первую ночь мы спим с кислородом. Надо сказать, что утром все себя чувствовали хорошо. Конечно почти для всех было неудобно спать в наморднике (кислородной маске), но оно того стоило.

Утро началось с йоги. Все желающие тренировались перед завтраком. Утром все кушали хорошо и никто особо не жаловался. После завтрака мы пошли гулять в монастырь Старый Ронгбук. Уж насколько я циник, но тут действительно святое место и духовность не показная. Мы спустились в древнюю пещеру, посмотрели монастырь и отправились обратно. Мои друзья жалуются, что как я им не напишу, мы кушаем. Ну что ж поделать. Сложно писать на марше, пишешь во время перерыва, а перерывы, как правило, на приёмы пищи:))). 

Кстати, о птичках. Еда конечно фантастическая, тут я хвастаюсь. Не видел ни одного из участников, кто был бы недоволен.

После обеда у нас было торжественное открытие самого высокогорного в мире бара. В суете как то забыли про ленточки, зато бар всех тоже приятно удивил.

Короче говоря, не Горы, а курорт. Потом у нас был просмотр кино, что тоже отдельное удовольствие, на такой высоте. На огромном экране, в тепле. Уже уходя в палатку, увидел эффект Гало, но над луной.

Не дневник, а хвастограм просто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: