Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Из дневника Дмитрия Ермакова: акклиматизационный выход – 29 и 30 апреля, с видео

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

02/05/2018 23:10

Дмитрий Ермаков, гид Клуба 7 Вершин:

День 14. 29 апреля. Экспедиция на Эверест 2018. Утро началось с холода и ветра, на солнца даже намёка не было. Но надо идти наверх. Собрались - вышли. Нам надо пройти сегодня около 9 км и набрать около 600 метров по высоте. Уже перед выходом вышло солнце и стало веселее. И мы пошли потихоньку. Сначала путь идёт вдоль ледника Ронгбук, дальше уходит влево по ходу движения и идёт через ледовые морены, с бесконечными спусками и подъёмами, почти как ледник Южный Инильчек. Солнце закончилось, когда до лагеря оставалось около часа и пошёл снег. Самая выматывающая часть находится прямо перед лагерем, нужно спуститься на сто метров вниз, а потом подняться на морену снова сто метров. В лагерь мы пришли около 4-х дня. Весь путь занял 6 с небольшим часов. Лагерь по сравнению с базой очень маленький, без излишеств и изысков. Но все необходимое для ночёвки и пребывания есть. Столовая, кухня, туалет и палатки.

Покушали и спать, всех слегка подприбила новая высота, но здесь мы тоже ночуем с кислородом.

 

 

 

 

  

Экспедиция на Эверест2018. День 15. 30 апреля.

Сегодня продолжился сериал «Утро Китайского пчеловода», мое лицо снова оказалось на новой высоте и неведомая сила разгладила все морщины.  Спалось в целом хорошо, кислород делает своё дело. За ночь нападало снега и из палаток никто не спешил выходить. Все ждали уже традиционного чая в постель)). Позавтракав, отправились в путь.

 

Сегодняшний маршрут гораздо более живописный и красивый, чем вчерашний, весь путь по обеим сторонам стоят красивые сераки (ледовые башни), некоторые высотой с девятиэтажки. Пройти нам предстояло так же как и вчера - около 8-9 км. По дороге встретили нашу самую первую группу В. Шахновского, лица у всех усталые, но довольные.

 

Самый тяжёлый отрезок пути, финишная прямая, когда ты начинаешь видеть первые палатки лагеря 6400, но лагерь растянут на километр и наш лагерь самый дальний (или самый ближний, когда идёшь с горы). Все дошли, все подустали. В лагере нас ждала группа Абрамова, которой предстоит ещё одна ночь в лагере 6400 и завтра они тоже поскачут вниз вслед за первой группой. Тоже очень хочется вниз, к горячему душу, и чистой кроватке в базовом лагере. Нам же предстоит ночь с кислородом на 6400 и ещё одна ночь, но уже без кислорода. Приятным сюрпризом был спутниковый интернет в новом лагере. Правда, модем позволял подключаться всего 8 человекам, и скорость почти ничего не позволяет. Но тем ни менее - интернет на 6400!!!!

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или