Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Эд Вистарс возвращается на Эверест

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

18/03/2009 13:58

В 2005 году Эд Вистарс взошел на Аннапурну и стал первым американцем, покорившим все 14 восьмитысячника (все без искусственного кислорода). После этого отец трех детей, сын латышского эмигранта, живущий в предместьях Сиэтла, объявил о том, что перестает заниматься высотным альпинизмом. Однако, время прошло, дети подросли и 49-летний альпинист решил вернуться на Эверест. Инициатором этого был новый спонсор – старейшая аутдор компания США «Эдди Бауэр» (сокращенно ЕВ). Многократный банкрот, под руководством нового генерального менеджера делающий смелую попытку вернуться в число лидеров.

Вистарс примеряет новую форму, за свою жизнь он успел прорекламировать столько брендов ! Слева 50-летний Питер Уиттакер, руководитель экспедиции на Эверест.

Эдди Бауэр Eddie Bauer (1899-1986), сын эмигрантов из Германии в 1920 году открыл магазин спортивных товаров в Сиэтле. Скоро он понял, что торговать особо нечем и надо самому браться за производство снаряжения для туризма и альпинизма. Так в штате Вашингтон возникло по существу первое предприятие в стране, специализирующееся на шитье одежды для любителей аутдора.

Бауэр известен как человек обладающий патентом на изобретение пуховой куртки в Америке. Он утверждал, что идею ему подсказал дядя, который был родом из Сибири. Тот рассказывал, что куртки на пуху были в ходу у сибирских казаков во время русско-японской войны. Именно на производстве пуховых курток Эдди Бауэр по-настоящему поднялся во время войны, когда исполнял заказы для армии, осваивавшей тогда Аляску. Годы рассвета продлились вплоть 90-х годов. Они включают производство экипировки для славных альпинистских экспедиций, проводимых США с государственным размахом: Гашербрум-I, Эверест-63, Винсон-66, К2 – 76… Была создана обширная сеть из более чем 300 магазинов на территории США и Канады. Эдди Бауэр был символом качественной аутдор продукции из верхней ценовой категории....

Начиная с конца 60-х, компания «Эдди Бауэр» прошла сложный путь корпоративных преобразований. Она несколько раз меняла собственников и все они пытались найти свой путь к успеху. Успехов особых не было, а в среде альпинистов последние 20 лет ЕВ резко потеряло свои позиции и казалось, что это навсегда.

В 2007 году руководить хронически убыточной компанией, отсоединившейся от холдинга-банкрота, пригласили 43-летнего Нейла Фиске, к тому времени уже бизнес-звезду американского масштаба, больше, правда, в теоретической области. Его увлечение альпинизмом и вообще аутдором (родом Нейл из Колорадо, женат трое детей) сыграло в этом определенную роль. Новый генеральный менеджер принес с собой целый букет инноваций и новых подходов, что дало свой эффект: убытки компании сократились на порядок. Это такой в современных условиях показатель успеха - у кого меньше убытков.

В области альпинистского снаряжения, Фиске первым делом решил установить партнерские отношения с гидами Рейнира, с компанией, которая руководится семейством Уиттакеров. Это один из главных центров альпинистской жизни США и их влияние очень велико. Не сразу, но Нейлу поверили… И вот родился проект новой линии качественного альпинистского снаряжения First Ascent и команда гидов ее продвигающая.

И вот экспедиция First Ascent Guide Team отправляется на Эверест. Руководит ею Пит Уиттакер, сын Лу Уиттакера и, соответственно, племянник Джима. Кроме Вистарса, в составе команды еще несколько замечательных альпинистов. Так гид Рейнира (72 восхождения) Мелисса Арнот намеревается стать первой бескислородной американкой на Эвересте. Дэйв Хан планирует своё 11-е восхождение на Эверест (на Рейнире он был 251 раз, на Мак-Кинли - 18). В экспедиции он опекает 17-летнюю девочку, которая собирается установить свой рекорд - быть самой молодой на Эвересте.

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: