Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Эд Вистарс возвращается на Эверест

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

18/03/2009 13:58

В 2005 году Эд Вистарс взошел на Аннапурну и стал первым американцем, покорившим все 14 восьмитысячника (все без искусственного кислорода). После этого отец трех детей, сын латышского эмигранта, живущий в предместьях Сиэтла, объявил о том, что перестает заниматься высотным альпинизмом. Однако, время прошло, дети подросли и 49-летний альпинист решил вернуться на Эверест. Инициатором этого был новый спонсор – старейшая аутдор компания США «Эдди Бауэр» (сокращенно ЕВ). Многократный банкрот, под руководством нового генерального менеджера делающий смелую попытку вернуться в число лидеров.

Вистарс примеряет новую форму, за свою жизнь он успел прорекламировать столько брендов ! Слева 50-летний Питер Уиттакер, руководитель экспедиции на Эверест.

Эдди Бауэр Eddie Bauer (1899-1986), сын эмигрантов из Германии в 1920 году открыл магазин спортивных товаров в Сиэтле. Скоро он понял, что торговать особо нечем и надо самому браться за производство снаряжения для туризма и альпинизма. Так в штате Вашингтон возникло по существу первое предприятие в стране, специализирующееся на шитье одежды для любителей аутдора.

Бауэр известен как человек обладающий патентом на изобретение пуховой куртки в Америке. Он утверждал, что идею ему подсказал дядя, который был родом из Сибири. Тот рассказывал, что куртки на пуху были в ходу у сибирских казаков во время русско-японской войны. Именно на производстве пуховых курток Эдди Бауэр по-настоящему поднялся во время войны, когда исполнял заказы для армии, осваивавшей тогда Аляску. Годы рассвета продлились вплоть 90-х годов. Они включают производство экипировки для славных альпинистских экспедиций, проводимых США с государственным размахом: Гашербрум-I, Эверест-63, Винсон-66, К2 – 76… Была создана обширная сеть из более чем 300 магазинов на территории США и Канады. Эдди Бауэр был символом качественной аутдор продукции из верхней ценовой категории....

Начиная с конца 60-х, компания «Эдди Бауэр» прошла сложный путь корпоративных преобразований. Она несколько раз меняла собственников и все они пытались найти свой путь к успеху. Успехов особых не было, а в среде альпинистов последние 20 лет ЕВ резко потеряло свои позиции и казалось, что это навсегда.

В 2007 году руководить хронически убыточной компанией, отсоединившейся от холдинга-банкрота, пригласили 43-летнего Нейла Фиске, к тому времени уже бизнес-звезду американского масштаба, больше, правда, в теоретической области. Его увлечение альпинизмом и вообще аутдором (родом Нейл из Колорадо, женат трое детей) сыграло в этом определенную роль. Новый генеральный менеджер принес с собой целый букет инноваций и новых подходов, что дало свой эффект: убытки компании сократились на порядок. Это такой в современных условиях показатель успеха - у кого меньше убытков.

В области альпинистского снаряжения, Фиске первым делом решил установить партнерские отношения с гидами Рейнира, с компанией, которая руководится семейством Уиттакеров. Это один из главных центров альпинистской жизни США и их влияние очень велико. Не сразу, но Нейлу поверили… И вот родился проект новой линии качественного альпинистского снаряжения First Ascent и команда гидов ее продвигающая.

И вот экспедиция First Ascent Guide Team отправляется на Эверест. Руководит ею Пит Уиттакер, сын Лу Уиттакера и, соответственно, племянник Джима. Кроме Вистарса, в составе команды еще несколько замечательных альпинистов. Так гид Рейнира (72 восхождения) Мелисса Арнот намеревается стать первой бескислородной американкой на Эвересте. Дэйв Хан планирует своё 11-е восхождение на Эверест (на Рейнире он был 251 раз, на Мак-Кинли - 18). В экспедиции он опекает 17-летнюю девочку, которая собирается установить свой рекорд - быть самой молодой на Эвересте.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или