Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Клуб Highpointer и траверсы Эвереста

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

20/03/2009 14:59

Джека Лонгекра при жизни звали Гуру Джек и его история продолжается и после смерти. Вся жизнь этого американца была посвящена походам, восхождениям и прочей аутдор активности. Он коллекционировал маршруты и коллекционировал вершины. В середине 80-х к нему пришла идея, к которой он сам относился не слишком серьезно. Джек решил создать клуб восходителей на высшие точки американских штатов. И по этому поводу опубликовал небольшую заметку в журнале Outside.

На нее откликнулось несколько человек и некоторое время спустя, восемь начинающих энтузиастов собрались для совместного восхождения на высшую вершину родного для Джека штата Мичиган, в общем штата равнинного. Дело пошло, особенно ускорившись с середины 90-х, когда помогать инициаторам стал набирающий силы интернет. На сегодняшний день в клубе Highpointer насчитывается более 3 тысяч восходителей. Каждый из стремится взойти на все 50 высших точек штатов родной страны. Или, как минимум на 48 в так называемой континентальной части. И естественным образом это активность выходит за пределы США и члены клуба начинают добавлять в свою коллекцию высшие вершины других стран, в том числе по программе Семь вершин.

Сам Гуру Джек умер от рака в 2002 году, не дожив до своего 65-летия несколько дней. Своим ученикам он оставил завещание: развеять свой прах на всех 50 вершинах. Однако благодарные последователи, члены клуба Highpointer перевыполнили план и разнесли мешочки со "священным" пеплом на высшие вершины более чем 20 других стран, в том числе на все Семь вершин. Поднять прах на Эверест в 2008 году взялся некий Стюарт Смит.

Однако восхождение у Смита не складывалось. Тогда в базовом лагере он договорился с одним из сильнейших альпинистов из там находившихся, с мексиканцем Давидом Лианьо. Давид в том году совершил то, что можно назвать траверсом Лхоцзе - Эверест. 21 мая он поднялся на 5-ю вершину мира, и отдохнув 2 дня в лагере 2, 26-го мая поднялся на высшую вершину планеты. Так что в реальность его предварительного плана пройти двойной траверс Эвереста (с юга на север и обратно) вполне можно поверить. Но китайцы Тибет закрыли. Не открыли они его и на 2009 год. Так что Давид Лианьо вынужден перенести намеченный траверс на 2010 год. Что же мексиканцу, который начал заниматься альпинизмом в 13 лет еще нет и тридцати. Программу Семь вершин он завершил еще в 2006 году.


Также видно поступит и запланировавший двойной бескислородный траверс англичанин Дэвид Тэйт, который уже однажды пытался такой траверс сделать. В 2007 году он прошел вершину с севера на юг, но на обратную дорогу сил не хватило. Тут другая история, отец четырех детей Тайт не может остановиться. Уж больно успешно идет у него сбор средств на экспедиции. В прошлый раз он собрал 200 тысяч долларов на различные благотворительные программы.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования