Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Первые скалолазные соревнования среди шерпов.

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

26/03/2009 12:36

В Катманду состоялись скалолазные соревнования среди работников и шерпов Клуба 7 Вершин.

Соревнования прошли на скалодроме на территории офиса компании Asian Trekking.

В соревнованиях приняли участие не только 9 шерпов (2 уже улетели в Намче Базар с грузом), но и 3 повара команды. И даже Лидер экспедиции на Эверест Александр Абрамов. Он же и открывал соревнования объясняя правила и сам же и участвовал в соревнования в Классе "Поваров".

Главным судьёй выступал мистер Ang Tshering Sherpa - президент Федерации Альпинизма Непала. Судьи - Николай Чёрный и Максим Богатырёв - гиды нашей экспедиции и Сирдар экспедиции Mingma Gelu Sherpa. Фотограф - Лена Абрамова.

В классе "Повара" разыгрывалась призовая сумма 20 долларов. Которая досталась повару Dorji Sherpa. Абрамов занял 2-е место.

В Классе " Клайминг Шерпас" разыгралась тяжелейшая борьба с отборками, полуфиналом и Финалом. В результате первое место и 100 долларов получил Dzang Bu Sherpa. Второе место и 50 долларов, проиграв 1 шаг занял Pemba Sherpa. Всем участникам соревнований Дядя Коля выдал значки "Альпинист СССР", которые провалялись в его бочке в Катманду более 20 лет.

Затем состоялся праздничный завтрак на котором было объявлено об официальном начале Экспедиции. 27 Марта все шерпы, повара и гиды вылетают в Луклу.

Все готово к началу соревнований























Александр Абрамов дает первый старт























Судьи соревнований





















Соревнования в классе "Повара"































Тянем-потянем, вытянуть не можем...































В классе "Клайминг Шерпас" развернулась нешуточная борьба

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: