Главная » Новости » Все новости

Новости экспедиции к Северному полюсу.

           
1
 
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
01/04/2009 00:19

Передает Людмила Коробешко из экспедиции к Северному Полюсу "Последний Градус"

28 марта московская часть экспедиции вылетела из Москвы в Осло:

Сергей Бисиркин

Виталий Литвинов

Исрафил Ашурлы

и я,один из гидов экспедиции, Людмила Коробешко.

Прилетев в Осло около 10 вечера, мы попрощались в аэропорту с Сергеем и Виталием, которые рано на следующее утро должны были вылетать далее на Шпицберген в поселок Лонгиир, и отправились в центр Осло. 29 марта, вооружившись с утра картами и путеводителями, мы с Исрафилом отправились по неожиданно солнечному, хотя и холодному (около -2 С) Осло, на встречу приключениям. Город был практически пуст. Пы миновали здание Национального театра, посмотрели смену королевского караула, полюбовались потрясающе откровенными скульптурами Вигеланд Парка, когда вдруг получили сообщение, что Сергей и Виталий опоздали на свой рейс. Оказывается, они забыли перевести часы на час вперед.

Так что вторую часть дня мы гуляли уже вместе - по крыше знаменитого оперного театра. Возле театра у нас произошла неожиданная встреча: мы остановились послучать музыканты, стоявшего на мусорном бачке и игравшего на аккордионе. И вдруг он запел "Катюшу". выяснилось, что это наш земляк из Питера Михаил. Он приезжает в Осло каждый год на 2-3 месяцев подзаработать немного денег. К вечеру я направилась в аэропорт. Ребята вылетали только на следующий день. В аэропорту я встретилась с представителями фирмы Викаар, которые организуют весь сервис по устновке ледового лагеря и заброске на Полюс. Тут же я встретила Дага, с которым мы несколько месяцев назад пересекались в Антарктиде. В Лонгиир мы прибыли в полпервого ночи. В аэропорту нас торжественно встречал Виктор Боярский и Виктор Симонов.

30 марта, мы встречаем оставшихся участников экспедиции (кроме трех товарищей их Осло, это еще мексиканка, испанец. новозеландец). А еще один россиянин - Владимир - приелетел еще 29 марта. Так что сегодня к вечеру мы все должны наконец собраться.

Встреча с русским музыкантом






















встреча участников экспедиции в Лонгиире






















Катание на лыжах и собаках

Приглашаем в поездки

Арктика
Треккинг в Арктике. Знакомство с Арктикой. Приключения в одном шаге от Северного полюса. Полярный экспресс (600 м)
Арктика
Круиз на Северный полюс. На ледоколе к Вершине планеты.
Арктика
Полет на Северный Полюс на вертолете, Ледовый лагерь Барнео. Тур, путешествие в Арктике.
Арктика
Лыжная экспедиция на Северный Полюс "Последний градус" (к полюсу на лыжах 111 км). Тур, путешествие в Арктике.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...