Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Водрузить флаг Молдовы на вершине Эвереста !

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

02/04/2009 12:10

Кандидат в мастера спорта по альпинизму Андрей Карпенко улетел в Москву, чтобы оттуда добраться до столицы Непала - Катманду.

Оттуда до самой высокой горы мира - Эвереста (высота - 8850 метров) рукой подать. С 1 апреля и до середины июня пройдет экспедиция, которая классическим маршрутом доберется до вершины Эвереста. В составе российской команды из 15 человек будет и гражданин Молдовы.

- Представители 41 страны мира уже побывали на вершине, и очень хочется, чтобы Молдова вошла в их число, - рассказал Андрей Карпенко. - Помогать нам будут человек 150. Это и шерпы, и носильщики, и рабочие... Надеюсь, что все пройдет удачно, и на вершине Эвереста будет развиваться молдавский триколор! Большую помощь в организации оказывает российская сторона.


- Мне доставляет глубокое удовлетворение, что удалось реализовать этот молдо-российский проект сотрудничества, - сказал посол России в Молдове Валерий Кузьмин. - Он поможет укреплению международного авторитета Молдовы, увеличению ее спортивного престижа в мире, что тем более актуально в год празднования 650-летия молдавского государства.

Президент НОК Николай Журавский вручил Андрею Карпенко флаг Молдовы, который и будет развеваться на вершине самой высокой горы мира. В мире около 2 тысяч человек покорило Эверест. Следующим может стать гражданин Молдовы Андрей Карпенко. Он пообещал нам регулярно высылать фото и видео своего восхождения. о покорении Эвереста «Комсомолка» будет своевременно информировать своих читателей.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или