Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Новости из Лонгиира - завтра вылетаем.

   
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

03/04/2009 10:16

Гид Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко, все еще из Лонгиира:

Сегодня собрались на финальную упаковку груза. Сани в среднем у каждого участника вышли по 40-50кг. Сдали все в самолет и пошли на финальный брифинг, который проводил Виктор Боярский.

Нам рассказали, как в этом году проходило строительство ледовой Базы Барнео. Как оказалось, довольно удачно - без происшествий (пока). Погода тоже пока стоит благоприятная - минус сорок градусов и относительно слабый ветер.

Как в очередной раз выяснилось, мир очень тесен. Встретили нескольких старых знакомых по Антарктиде - Эрик из Австралии, Даг из США. Мирек из Польши, с которым пересекались на Монблане и на Аконкагуа. Он уже планирует с нами на будующий год осуществить свою давнюю мечту - посетить Антарктиду. Вевером у нас прощельный ужин с оленениной, мясом кита и тюленя. А потом все - 10 дней на сублимированных продуктах.

Завтра в 9 утра по плану вылет на лед. Летим на АН-74 около двух часов. Короткая передышка на Барнео и через 2 часа вертолетная заброска на 89 градус. И 10 дней белого безмолвия. Всем привет!

Теперь связь будет только по спутнику.

Финальный брифинг

















Погрузка

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: