Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Экспедиция на Северный Полюс - идем по графику.

   
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

06/04/2009 13:01

4 апреля. День начался как обычно в 7 часов по Лонгиировскому времени. В 11 утра, собрав лагерь, участники вышли на маршрут. Погода по-прежнему холодная, но торосов стало меньше.

Исрафил единственный из всех идет в снегоступах. При этом он, защищаясь от нападков, говорит, что азербайджанцы и лыжи два несовместимых понятия.

В середине пути Виталий почувствовал себе не очень хорошо, из-за чего переход затормозился, и пришлось часть его груза взять другим участникам. За день было пройдено 13 километров, и в пять вечера группа стала на ночевку.

Вечером в палатке люди, смеясь, обсуждали прошедшую часть пути. Уже случилось много всяких происшествий. Сергей и Виталий вечером прошедшего дня устроили в своей палатке пожар - в пути часть негерметично упакованного бензина разлилась и, при приготовлении ужина, дно палатки внезапно вспыхнуло. Пожар удалось потушить, но дно палатки сильно пострадало. Люда, при попытке починить разрыв другой палатки, поморозила себе палец до волдырей. И только своевременно принятое лекарство, спасло полярного гида от осложнений. Так же при переходе появились незамерзшие трещины, через которые пришлось переправляться привычным для полярников путем - по саням, перекинутым через узкое место полыньи.

В результате группа прошла за два дня 25 километров, не отступая от графика передвижения.

Всем привет!

Гид Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: