Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Заключительный акклиматизационный выход группы Клуба 7 Вершин «Овощной салат с тунцом»

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

22/08/2018 15:28

Андрей Березин, гид Клуба 7 Вершин:

Группа «Овощной салат с тунцом» сегодня совершила акклиматизационный выход на Скалы Пастухова. На верх скал не поднялись,  по причине грозового циклона пришедшего с севера…

 

 

 

  Олег Максимов, проект «Путь на Эверест», участник группы:  С интернетом тут большая беда, сториз почти не уходят, но отчет за пару дней попробую опубликовать. Вчера мы переехали в лагерь на высоте 3900 метров, и у нас была первая вылазка на 4100, совмещенная с тренировкой с веревками и ледорубами. Весь день я чувствовал себя прекрасно, но уже в 9 вечера мы захотели спать. Ночь прошла ужасно, я даже не могу понять сколько проспал. Всю ночь мучала жажда, головная боль и учащенное сердцебиение - классика горной болезни.

 На утро проснулся с головой, словно зажатой в стальные тиски. Аспирин вроде меня оживил и мы отправились на очередной акклиматизационный выход на скалы Пастухова (4800 метров). 4 часа вверх очень сильно нас измотали, многие жаловались на здоровье, а трое участников группы на высоте 4700 отказались продолжать путь вверх. Я же делал 3 шага наверх и моя голова пульсировала. Неожиданные раскаты грома спасли положение - всех развернули назад. Послезавтра штурм, надеюсь, мой организм успокоится…

 

 

 

Фотографии со снежно-ледовых занятий:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: