Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Лидер Клуба 7 Вершин провалился в трещину в Базовом лагере Эвереста.

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

11/05/2009 22:35

9 мая в Базовом Лагере Эвереста Клуб 7 Вершин отпраздновал День победы. Подготовка к праздничному вечеру заняла весь день. Гид Клуба Макс Богатырев перебрал генератор, чтобы он не учинил никаких подлостей. Еще один гид Клуба – Виктор Бобок – настроил караоке.

Но внезапно праздник оказался под угрозой срыва. Да и вся экспедиция чуть не лишилась своего лидера. В преддверии празднования Дня победы Абрамов Александр обходил базовый лагерь, приглашая гостей из других экспедиций.

По дороге из лагеря Alpine Ascents в БЛ Клуба 7 Вершин Алекс провалился в ледовую трещину, наполненную водой. Только шапочка осталась сухой. Он пробовал связаться со своими гидами по рации, но рация промокла и не работала. "Обидно погибнуть в Базовом лагере, " - подумал Алекс и с огромным трудом вылез из трещины. Выжав термобельё и пуховку, Абрамов чудом не заболел. Для этого ему пришлось выпить 200 грамм водки и запить её 100 граммами виски.

Как раз через час начался праздничный вечер, посвященный Дню победы. Вечер прошел на высоком уровне. Присутствовало много уважаемых гостей: Команда гидов Рассела Брайса (Russell Bruise), Karri Kobler, Dawa Stiven с клиентами, Казахская экспедиция во главес Эрвандом Тихоновичем Ильинским, Борис Коршунов и Абу Эльмезов. Все гости и хозяева с удовольствием поели и попели. Даже шерпы исполнили несколько национальных песен.

Празднование Дня победы завершило неделю отдыха. Экспедиция Клуба 7 Вершин на Эверест вошла в завершающую стадию. В ближайшие дни участники экспедиции выйдут на восхождение. Пока постоянно валит снег и сходят лавины, поэтому все экспедиции находятся в базовом лагере.

Подготовка к празднику. Макс Богатырев налаживает генератор
























Шерпа помогает настраивать караоке






























Вот такое застолье
























Александр Абрамов и Виктор Бобок






























Праздник

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: