Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Игорь Похвалин готовится к экспедиции на Аконкагуа.

           
1
 

29/11/2005 20:33

Симферополь, Ноябрь 29
(Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев)
– Активисты молодежного крыла Крымской организации Республиканской партии Украины совершили восхождение на горный массив Чатыр-Даг, где водрузили партийный флаг и собрали мусор на территории мыса Эклизи-Бурун.
Вместе с молодыми республиканцами на вершину поднялся лидер КРО РПУ Александр Гресс. По его словам, такие мероприятия станут традиционными для членов партии.
«Такие походы воспитывают в человеке дух настоящего крымского патриотизма. Зная Крым по телевизионным программам нельзя его полюбить всей душой – надо знать Крым, пройти по нему», – сказал Гресс, сообщает пресс-служба организации.
По словам лидера молодежного движения республиканцев Сергея Юхина, такие походы делают коллектив сплоченным и воспитывают у молодежи понимание истинного крымского патриотизма, «который в первую очередь базируется на бережном отношении к природе полуострова». Молодые республиканцы планируют «покорить» все горные вершины Крыма.
В восхождении принял участие крымский альпинист Игорь Похвалин. Флаг, водруженный молодыми республиканцами на Эклизи-Бурун, путешественник возьмет с собой на вершину горы Аконкагуа в Аргентине – наивысшей отметке западного и южного полушария.
Горный массив Чатыр-Даг (или Шатер-гора) является памятником природы и заповедным урочищем Крыма. Уже древние путешественники обратили внимание на оригинальную форму этой горы. Им она напоминала стол, и на старинных картах Чатыр-Даг зовется Трапезус.

На высочайшей вершине мира — Эвересте (8848 м) установлен вымпел с эмблемой Национального производственно-аграрного объединения «Массандра»

Об этом сообщили в объединении.

По информации «Массандры», вымпел был установлен крымским альпинистом Игорем Похвалиным, который совершил восхождение на Эверест в составе международной экспедиции, организованной Россией. Участие крымского альпиниста в этой экспедиции стало возможным благодаря поддержке «Массандры» и ее генерального директора Николая Бойко.

— О «Массандре» знают теперь в Непале и Тибете, — говорится в благодарственном письме Игоря Похвалина руководству объединения. — Для меня было крайне важным, чтобы этот символ был на вершине. Как знак настоящего, знак истины, один из главных символов Крымского патриотизма.

В своем письме Игорь Похвалин также сообщил, что взял в экспедицию массандровский Портвейн красный «Ливадия», и теперь альпинисты из разных стран — участники восхождения на Эверест знают вкус этого вина.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: