Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Абрамов Александр - последние приготовления перед вылетом в Антарктиду.

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

02/12/2005 12:44

 

Здравствуйте все!

Наконец настало время и силы сесть и написать свои впечатления.

Город Пунта Аренас классный милый северный (простите, южный) городок. На самой оконечности Южной Америки. Стоит прямо на Магеллановом проливе. На другой стороне четко видна Огненная Земля, куда Магеллан завез Огненную Воду.

Климат суровый. Вокруг голые холмы с низкими деревьями с ободранными ветром верхушками. Как тут жили индейцы и главное зачем - я не представляю.

 

Кстати, анекдот:

Коммуниста спрашивают:

- Если Партия прикажет, ты Пятилетку за 2 года сделаешь?

- Сделаю!

- А если Партия прикажет, ты жену соседу отдашь?

- Конечно, отдам!

- А если Партия прикажет, жизнь отдать, отдашь?

- Да конечно, отдам!!! На хрена мне такая жизнь ... :)

Итак:

Город Пунта Аренас построен, как и многие колониальные города, квадратами. В городе куча памятников всем, кто его создавал. На каждом углу по 2. Мы живем в гостинице Навегантес рядом с Памятником Магеллану и недалеко от пересечения улиц Магеллана и Колумба.

Говорят, что здесь недалеко остров, где толпы пингвинов и чаек, и туда за 30 баксов возят туристов. Но пока съездить туда времени не нашлось.

Вчера и сегодня дует ураганный ветер. Даже мусор из мусорок летает метров на 10 над землей. Сейчас в городе выборы мэра, и повсюду летают обрывки плакатов. Из окна красивые виды пролетающих свинцовых облаков. А мысли все уже в Антарктиде...

Мы залетаем в Антарктиду не в первый залет в этом сезоне. Первая группа улетела давно, но пока никто не сходил на гору из-за ужасной погоды. Как мне сказали в офисе АЛЕ, сегодня все группы спустились в Базовый лагерь. И никто на гору не сходил. А им через 3 дня уже улетать...

Нас предупредили, что в Антарктиде должна быть идеальная чистота, потому что снег и лед практически не добавляются и, например, мусор от первых экспедиций весь на поверхности.

Даже писать надо в специальные Пи-боттлы и затем выливать в специальные Пи-бочки. А на маршруте необходимо нести всю мочу с собой до следующих лагерей или до вершины и вниз. Про проблему с дерьмом вообще молчу. Будем брат меньше еды...

Нельзя сжигать мусор. Грязную воду также вначале фильтруют и затем выливают в специальные места. Прямо не восхождение, а лаборатория по обработке отходов....

Мы готовимся к экспедиции. Фирма MSR прислала нам специальные палатки 2-х и 4-х местные и снаряжение для готовки пищи. В Антарктиде будем ходить на чистом бензине и пользоваться примусами.

Сегодня в офисе АЛЕ встретил приятеля, ирландца Пэта Фелвей. Он только сегодня прилетел из Сиднея, где водил клиентов на Костюшко. У него 2 клиента, мальчик и девочка. Все хотят закрыть 7 вершин этим восхождением. Пэт передал привет Люде Коробешко, которая водила его с клиентами на Эльбрус летом 2005 года.

Ну все, заканчиваю. В 7 вечера мы с Пэтом договорились попить вместе...

Руководитель экспедиции Клуба 7 Вершин

на массив Винсона

Абрамов Александр

www.7summits.ru

www.7summits-club.com

www.alpindustria-team.ru

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: