Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Новый путь на старый Эльбрус. И другие планы Клуба 7 Вершин.

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

25/05/2009 16:48

Многие любители гор, особенно те, кто уже поднимался на Килиманджаро, или даже походили по Непалу, фыркнут: подумаешь, Эльбрус, видали много раз. Но если видали на картинках или в телевизоре, то можно сказать, что не видели совсем.

Двуглавый Эльбрус – одна из самых красивых гор мира, и, кстати, самая высокая вершина Европы.

«Караванный путь» на эту гору, по которому за летний сезон проходит около 10 тысяч человек, начинается в Баксанской долине, по асфальтовому шоссе и трем пролетам канатных дорог до хижин-приютов рассыпанных на склонах на высоте 3800 метров. Отсюда пешком, или, если на жалко 30-40евро, на гусеничном «ратраке» до примерно 4600м. Здесь до вершины останется набрать всего 2000 метров. Когда рассветет вы увидите, что кроме вас по выбитой в снегу широкой колее на вершину идут сотни людей….

Мы предлагаем совершенно другое: восхождение с северной стороны. Здесь нет шоссе. гостиниц и кафе, но есть огромное зеленое плато Ирахисырт и древние морены, украшенные удивительными лавовыми «скульптурами», над которыми вздымается белый Эльбрус. Здесь мы видим его в фас, а не профиль и он действительно безупречно двуглавый. Здесь же, на высоте 3000 метров между зелеными холмами морен приютился «аэродром», естественное поле, на которое вполне могут садиться небольшие самолеты. Всего этого не видят те, кто идут по «караванному пути». Это восхождение – настоящее, то есть пешком. Ночи в палатке, горные рассветы, прозрачные ручьи. нетронутые скалы и ни единого звука цивилизации - как и должно быть в горах. Ко всем этим плюсам еще один – несколько хижин на высоте 3800м, так что ночевки перед восхождением будут вполне комфортны.

Первая экспедиция по этой программе пройдет в середине июля. Возглавит группу знаменитый гид Клуба 7 Вершин Игорь Свергун. У вас еще есть возможность присоединиться к этой интереснейшей экспедиции. Более подробно про маршрут вы можете прочитать в наших программах.

И о других планах Клуба на лето:

23 июня начнется экспедиция Клуба 7 Вершин на Мак-Кинли - высшую точку Северной Америки. Возглавит ее Сергей Кофанов.

Неутомимый Виктор Бобок возглавит экспедиции на Монблан, которые начнутся 11 июля и 8 августа.

Александр Абрамов будет работать гидом в наших многочисленных восхождениях на Эльбрус. Первая экспедиция начнется 10 июля.

Людмила Коробешко приглашает всех присоединиться к экспедиции на пик Ленина. Экспедиция начнется 25 июля.

Максим Богатырев проведет экспедицию на пик Ленина и на Музтаг-Ату.

Осень - прекрасное время для восхождений в Гималаях. 10 сентября стартует экспедиция на Чо-Ойю - самый простой, но от этого не менее привлекательный восьмитысячник Тибета. Руководить экспедицией будет Александр Абрамов. А 20 сентября экспедиция под руководством Игоря Свергуна отправится на Ама-Даблам.

Также на осень планируется экспедиция на Пирамиду Карстенз. Руководить скорее всего будет Виктор Бобок.

Вы можете еще можете успеть присоединиться к одной из этих экспедиций и тогда лето и осень не пройдут даром!!!

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: