Внутренний курс компании: 1 $ = 98.11 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

The Great Siberian Traverse - новое сказание о земле сибирской

На этот раз свой вариант прекрасной  сказки  предлагают атлеты North Face     читать больше

На этот раз свой вариант прекрасной  сказки  предлагают атлеты North Face

 

 

Команда провела тяжелую ночь на высоте 5800 метров, очень важную для акклиматизации

Охос Дель Саладо. Здравствуйте! Абрамов Александр, экспедиция на вершину Охос дель Саладо… Сегодня была тяжелая ночь, полная галлюцинаций … которые мы смотрели ночью… В связи с тем, что мало кислорода в воздухе, конечно, мало кто ... читать больше

Здравствуйте! Абрамов Александр, экспедиция на вершину Охос дель Саладо… Сегодня была тяжелая ночь, полная галлюцинаций … которые мы смотрели ночью… В связи с тем, что мало кислорода в воздухе, конечно, мало кто спал.  Все ворочались. Акклиматизация шла полным ходом… Этой ночью был ужасно сильный и холодный ветер. Команда английская из трех участников вышла на восхождение, но дойдя до высоты 6 тысяч …. (сообщение оборвалось)

 Прослушать сообщение:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация от Владимира Котляра, встретившего новую группу восходителей на Аконкагуа

Аконкагуа. Всем большой аргентинский привет! На связи Владимир Котляр. Группа в сборе, в городе Мендоса. Мендоса нас встретила пасмурной погодой и долгожданной прохладной. Нас четверо, Сергей Шилкин, Кравт Евгений, Бриман Даниил и я. Прям Робинзон и ... читать больше

Всем большой аргентинский привет! На связи Владимир Котляр. Группа в сборе, в городе Мендоса. Мендоса нас встретила пасмурной погодой и долгожданной прохладной. Нас четверо, Сергей Шилкин, Кравт Евгений, Бриман Даниил и я. Прям Робинзон и три мушкетёра))))

Выехать из Мендосы нам сегодня не удалось, т.к. сошёл сель и дорогу в горы закрыли. Чтобы не терять время даром команда "Робинзон и три мушкетёра" решила заняться ОФП! Не всё же по винарням ходить))

 

Сель, который сошел между Орконесом и Конфлюэнцией:

 

 

 

 

 

Восхождение на Орисабу начинается с изучения мексиканской истории

Орисаба. Двое наши близких товарищей, постоянных участников наших путешествий Александр Апалько и Андрей Паршин 24 января прилетели в Мексику. Таким образом, началась их программа, главной целью которой является восхождение на высочайший вулкан ... читать больше

Двое наши близких товарищей, постоянных участников наших путешествий Александр Апалько и Андрей Паршин 24 января прилетели в Мексику. Таким образом, началась их программа, главной целью которой является восхождение на высочайший вулкан Северной Америки - Пик Орисаба.

Первый день будет посвящен знакомству со столицей этого удивительного государства городом-гигантом Мехико. Также будет нанесен визит к одному из главных исторических памятников доколумбовой Америки - Пирамидам Теотиуакана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ольга Румянцева: Килиманджаро. От ворот до обезьян

Килиманджаро.   Первый день восхождения на Килиманджаро - это всегда какая-то излишняя суета и немного неразберихи. Это осознание туристами себя на тропе и привыкание к походному образу жизни. Это тропический лес и пока еще скачущие по нему ... читать больше

 

Первый день восхождения на Килиманджаро - это всегда какая-то излишняя суета и немного неразберихи. Это осознание туристами себя на тропе и привыкание к походному образу жизни.

Это тропический лес и пока еще скачущие по нему обезьянки.

В любом случае, это очень хороший день. День, когда не нужно особо напрягаться. Когда еще нет никакой горняшки, усталости. А есть только ощущение начала приключения.

 

 

 

 

Как я уже рассказывала, на этот раз нам на Килиманджаро предстояло подняться по маршруту Лемошо. Маршрут считается одним из малопосещаемых и при этом самым живописным.
Правда, в последнее время его стали настолько рьяно продвигать и рекламировать, что вскоре он утратит первую характеристику.

Четыре часа на машине мимо деревень, полей, а потом каких-то морковно-картофельных огородов на склонах Килиманджаро. Я и не знала, что там столько этой самой моркови выращивают.

Так огородами мы подъехали к воротам в национальный парк, где происходит встреча участников с гидами и портерами, регистрация туристов, упаковка багажа и прочие формальности.

 

  

Вначале все - сплошная суета, в которой важно понять кому что делать и кто тут вообще твой гид.
Но потом процесс начинает налаживаться.

Участники идут регистрироваться.

 

 

 

Упаковывают свои вещи и сдают их портерам.

 

 

После этого начинается долгий тщательный процесс взвешивания, перевешивания. Чтобы никто без работы не остался. Но и лишнего не нес.
Если баул участника слишком тяжелый, из него просят вынуть излишки.
Норма груза на одного носильщика - 15 кг. Профсоюзы рулят :)

 

 

 

В среднем на одного участника приходится 3-4 носильщика.

 

 

 

И пока шла вся эта суета и официальные процедуры, я активно демонстрировала участникам, как мы на нашу Килиманджару пойдем.

 

 

 

 

- Я птица высокого полета, - отчаянно маша крыльями, уверяла я их. Они смотрели с долей сомнения и тревоги.
А тут еще дождик пошел.

 

 

 

В общем, участники мои начали плакать как дети, цепляться за одежды и просить вернуть их домой, в тепло и уют.

 

 

 

Но неумолимые портеры пока все не разбежались, быстренько покидали все мешки и туристов в автобус.

 

 

 

Еще час пути - и вот мы наконец у настоящих ворот на нашу тропу.
Можно изучить расписание полетов и насладиться предстоящим подвигом.

 

 

 

Я всех построила нарядно.
- Улыбайтесь, давайте, - говорю - Дальше хуже будет.

 

 

 

А они что-то не улыбаются. Так, лица перекашивают. Смотрят настороженно то на лес, то на грязь под ногами, то на опять все взвешивающих-перевешивающих портеров.

 

 

 

Но тут освободились и наконец подошли знакомиться наши местные гиды.
Суровые наружности, но невыносимо добрые глубоко внутри.
Посмотрели мои участники на них и поняли, что лучше улыбаться. А то действительно хуже будет.

 

 

 

А дальше была легкая трехчасовая прогулка по почти волшебному лесу.

 

 

 

 

 

Наслаждаясь солнцем, пением птиц, цветочками. Периодически уворачиваясь от обгоняющих носильщиков.

 

 

 

 

Интересно, этого портера кто-нибудь не сфотографировал? :)

 

 

 

 

Участники идут, упираются. По сторонам озираются. Изо всех сил красоты и друг друга фотографируют.

 

 

 

 

Я иду. Песенки пою, танцы танцую.
Фото не мое, потому что у меня руки заняты.

 

 

 

Так незаметно за три часа веселым галопом мы доскакали до первого лагеря.

В лагере при входе сидел строгий дядечка и протоколы протоколировал.

 

 

 

На Килиманджаро все строго. Устал, не устал, горняшка, ровняшка - а в лагерь пришел, будь добр напиши как зовут и сколько тебе лет. Дабы никто лишний в ряды восходителей не затесался. За этим на горе очень следят.

Так что один из необходимых навыков для восхождения на Килиманджаро - умение писать свое имя.

 

 

 

 

У участников первичные признаки горняшки. Они пытаются осознать себя в этом странном месте.
Поэтому перед тем как написать свое имя долго и тревожно спрашивают:
- Кто я? Где я?

 

 

 

Упс... У некоторых уже не первичные. Горняшка она такая. Придет и не заметишь.

 

 

 

Те же кого горняшка пока еще не достала, прятались по палаткам. Явно что-то замышляли.

 

 

 

А остальные продолжили знакомство с природой. На этот раз - с очень живой.
На окраине лагеря обитал симпатичный обезьян.

 

 

 

- Друг, мой, приди ко мне, - воскликнула я.

 

 

 

И друг поверил мне. Пришел дружиться со всеми, кто не утратил еще способность держать в руках фотоаппарат.

 

 

 

 

 

 

 

А потом даже пару трюков согласился продемонстрировать.

 

 

Вечерело. После сытного ужина и хорошего дня все расползлись по своим палаткам.

Я тоже заползла в свой уютный домик, предвкушая, как сейчас просплю до утра и какие чудесные сны увижу.
И вот тут случилось странное. То ли яркий свет почти полной луны, то ли мысли о судьбах родины, не знаю... Но что-то пошло не так.
Кто-то стырил мой сон :(
Такое со мной случается. Но надо сказать, в последнее время крайне редко. А тут как на зло. Мне бы спать, отдыхать, да сны сладкие смотреть - а нет его сна. Вообще.
Я уже и овец посчитала, и пингвинов. И попила, и погуляла, и на звезды посмотрела, и на луну повыла...
Так ночь и прошла. К счастью наступило утро, все проснулись и мне стало не так грустно и одиноко коротать время.

http://olly-ru.livejournal.com/241569.html

Экспедиция на Охос дель Саладо: команда поднялась в приют Техос, сильный ветер, но настроение отличное

Охос Дель Саладо. Александр Абрамов: Здравствуйте! Наша команда сейчас находится на лагере Техос, на высоте 5800 метров. Сюда мы пришли по очень сильному ветру. Реальный ветер на вершине, по прогнозу, больше 100 километров в час и на тропе, я думаю, было ... читать больше

Александр Абрамов: Здравствуйте! Наша команда сейчас находится на лагере Техос, на высоте 5800 метров. Сюда мы пришли по очень сильному ветру. Реальный ветер на вершине, по прогнозу, больше 100 километров в час и на тропе, я думаю, было 50-60, временами. Также по дороге сломали одну машину и в такой сильный ветер ее ремонтировали. У всех настроение отличное, тем более, что ужин был просто супер. Лена приготовила для высоты 5800 необыкновенную вещь. Это был лосось… пюре и соус с настоящими креветками. Все … как от высоты, так и от повышенного сервиса.

Всё, завтра у нас… сегодня ночевка. Надеемся проснуться в хорошем состоянии и спускаемся вниз, опять в базовый лагерь Атакама. Всё, до свидания! До новых информаций. Пока! Красота неимоверная, только ветер портит машины. Пока!

Прослушать аудиосообщение: