Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » О нас » Отзывы о поездках и работе гидов

Отзывы о поездках и работе гидов по объекту: Монблан

№ 278. Михаил Корниенко, 01/09/2018 07:50
Объект: Монблан
Работа гида не вызывает нареканий. Во всем остальном большие вопросы.
Авиабилеты покупал сам, отель сам подъемники сам, визу сам, приют Гуте забронирован не был, пришлось идти из Тет Руса. Шаттлы из аэропорта ходят раз в час или полтора об этом сказано не было. Всю логистику делал сам.
По факту я заплатил большие деньги за тел. Гида и список снаряжения, в котором нет необходимости при наличии контакта с гидом.
Ничего не имею против такой формы услуг, но и стоить она должна соответственно.
Пишу не для того что бы обидеть кого либо из уважаемого мной клуба, а в надежде на улучшение работы и качества услуг.
Эксплуатировать раскрученный бренд можно лишь до поры, потом неизменно идет спад.
P.S. Насколько качественно был организован Эльбрус (можно ведь) настолько много вопросов по Монблану.
С уважением Корниенко М.Б.
№ 274. Мария Семенова, 23/08/2018 12:30
Объект: Монблан
Отлично сходили на Монблан с Сергей Фурсов. Но хочу сказать, что восхождение хоть вроде бы и технически не сложное, но требует в сегодняшнем варианте больших физических усилий. Подъем на 1500м по довольно крутому склону к Гюте и далее, практически без отдыха, подъем на 1000м уже на Монблан ночью, это не всем под силу. Я бы рекомендовала для нас простых офисных восходителей немного поменять эту нагрузку - подниматься на 1000м до Тет Рус, далее на следующий день 500м до Гюте и уже ночью идти на восхождение. Таким образом будет гораздо больше успешных восхождений. В остальном прекрасное место и очень красивое. Спасибо!
№ 264. Юрий Ховалко, 12/07/2018 21:02
Объект: Монблан
Сотрудник: Бесогонова Мария
Всё было хорошо, на серьёзном уровне! Жаль,не повезло с погодой 😩
№ 199. Валерий Глазырин, 19/08/2017 15:44
Объект: Монблан
Большое спасибо Клубу "7 Вершин" за отличную поездку и восхождение на Монблан!
№ 197. Наталья Божескова, 17/08/2017 12:39
Объект: Монблан
Поездка получилась очень увлекательной и во многом неожиданной, отчего было еще интереснее. Большое спасибо Галине Россовой, которая консультировала по всем возникающим вопросам очень оперативно и детально)
отдельное спасибо нашему гиду Романову Роману, он сделал все возможное, чтобы наше восхождение состоялось.
№ 187. Александр Савельев, 01/08/2017 15:01
Объект: Монблан
Из сообщения в соц сетях:
"В развитие горной темы. Решил наконец выложить фотографии с Блиц-восхождения на Монблан 26 июня сего года. После двух "неудачных" походов на Эльбрус в феврале и апреле, решил, что надо сменить пластинку и попробовать что-то иное. Выбор пал на Монблан в его "блиц" варианте (т.е. без акклиматизации, "за выходные"). Конечно, я не очень ожидал того, что придется пройти, но тем было веселее. Восхождение длилось 17 часов, и в течение него было все: и лавины, и небольшие камнепады, и трещины и последовательное восхождение на 3 горы (такой маршрут),и провешивание веревок на крутых склонах, испортившаяся под конец погода... Благо, что вел очень опытный гид, Александр Ласточкин, без невозмутимости и профессионализма которого это бы все могло закончится не так весело... В целом Монблан хоть и ниже Эльбруса и высота не так давит, но маршрут более технически сложный, а виды - более красивые (на мой вкус). Все-таки Альпы есть Альпы (так и хочется провести сравнение со страной Эльфов, горы вокруг буквально "резные" - "ручной работы" так сказать). Так или иначе, эта маленькая победа не просто перечеркнула предшествовавшие поражения, но и создала условия для новых. На следующий год обязательно съезжу еще раз в Альпы и обязательно через Шамони. А пока - совсем скоро улетаю надолго и на совсем другие Горы.."
№ 154. Александр Тертычный, 29/09/2016 22:32
Объект: Монблан
Сотрудник: Ростовцев Артем
Отличный гид и интересный человек со спортивными и личностными достижениями!
№ 153. Александр Тертычный, 29/09/2016 22:31
Объект: Монблан
Сотрудник: Ростовцев Артем
Отличный гид и интересный человек со многими спортивными и личностными достижениями
№ 145. Юрий Елизаров, 25/08/2016 18:09
Объект: Монблан
Опишу нашу поездку. Я вообще в первый раз на высоту собрался. До этого много ходил один по не высоким горам Норвегии.Но иногда даже опасался,что не вернусь - без связи и тяжело по скалам. То есть - нравится. А здесь меня предупредил друг,что придётся готовиться физически. Я начал ездить на велосипеде по 150 км,приседать и тп. Сначала меня удивило, что Александр Ласточкин не задаёт вопросов о подготовке.А потом я понял,что он просто присматривался и оценивал нас. Грамотно выходили на акклиматизацию. Может потому и зашли спокойно. Я даже аспирин не пил. Мой друг уже с небольшим опытом - Эльбрус,Килиманжаро и два раза не зашел на Монблан из-за камнепадов и непогоды. Потому я прислушивался к нему. Больше всего не хотелось их подвести.Потому моральный настрой помог. Александр Николаевич интересно рассказывал всё,о чем я спрашивал.Мне понравилось. Только я не ожидал, что он так известен )) Там ,в Шамони, подвозили Валерия Бабанова - так они приятели ))
Мне не очень нравится многолюдность на Монблане.И скорее всего так же будет и на Маттерхорне (если подготовлюсь физически). Но Маттерхорн очень красив. Хочется туда. Следующим летом постараюсь найти средства и время - тогда только к Вам! Вообще,мне больше понравилось по камням лезть,чем ломовой подъём по снегу наверх. Хотелось бы поехать куда-нибудь в красивые места в Приэльбрусье и интересно полазать там,набраться опыта. Может,обучение пройти при этом.
Хочу Вам сказать спасибо за хорошую организацию! Нигде никаких заковырок не встретилось,всё было забронировано в хижинах.
№ 134. Ленар Хайрутдинов, 28/07/2016 17:18
Объект: Монблан
Восхождение получилось мы поднялись, правда со второго захода, в первую ночь была непогода (сильный ветер) и мы остались еще ночь на Гюте.

В целом поездка понравилась, особое спасибо нашему инструктору Роману, отвечал на все наши запросы, подстраивался под нас, но в то же время был очень щепитилен в вопросах безопасности и нашего самочувствия.
Программа блиц в целом для нас была сложная без акклиматизации достаточно тяжело подняться. Понравилось лазание по камням до Гюте, ну и сам подъем на Монблан понравился своей какой-то непредсказуемостью, постоянно за каждой вершиной идет следующая, хотя и сил не было. И спуск нам дался с трудом, потому что торопились на самолет и бежали в экспресс режиме.
Из минусов можно отметить программу акклиматизации, но это не совсем относится к нашей поездке, но если бы была возможность мне кажется нет необходимости подниматься на Бревент, это практически ничего не дает, а лучше идти сразу на Тетрус и ночевать там. Ну и подъем с Тетруса до Гюте полегче, хотя мы и были на Гюте уже где-то в 14-30 хотя и шли под дождем. Не очень понравился и сам Гюте, в первый день еще нечего (было около 30 человек всего, многие не рискнули подниматься из-за дождя), ну а второй день он был забит (уснуть практически невозможно шум, жарко, да и еда не очень).

Так что, в целом оценки по пятибальной шкале:
Монблан гора - 5
Организация поездки - 5- (из-за первого дня акклиматизации)
Инструктор - 5
Гюте - 4-
Общий антураж Шамони - 4- (нет ощущения восхождения на гору, все как-то очень коммерцилизовано)

Вам отдельное спасибо за оперативность организации поездки ну и в целом за советы, рекомендации и своевременность предоставления информации. Надеюсь еще поедем с Вашей компанией, у нас есть планы на этот и следующий год.
№ 129. Станислав Третьяков, 23/07/2016 07:07
Объект: Монблан
Благодарю сотрудников Клуба "7 вершин" за отличную организацию восхождения! На этапе подготовки большую консультативную помощь оказала Галина Россова. Отличный специалист, всегда была на связи, оперативно разъясняла все нюансы, в том числе по логистике, снаряжению, особенностям восхождения.
Безусловно, главные слова благодарности нашем гиду Дульневу Егору. Наше восхождение проходило в условиях ограниченных сроков адаптации, погода в ночь штурма вершины преподнесла неприятные сюрпризы (ветер, снегопад, резкое понижение температуры). Несмотря на это, восхождение прошло по намеченному плану. Дульнев Егор, имея блестящую подготовку и огромный опыт, проявил чудеса терпения и выдержки, сопровождая нашу группу, за что ему отдельное спасибо!
В целом: незабываемые впечатления от Монблана, Франции, Швейцарии, Италии, а особенно - от замечательных и высококлассных специалистов Клуба "7 вершин". До новых встреч! До новых вершин вместе с вами!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв: