Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » О нас » Отзывы о поездках и работе гидов

Отзывы о поездках и работе гидов по объекту: Монблан

№ 199. Валерий Глазырин, 19/08/2017 15:44
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Большое спасибо Клубу "7 Вершин" за отличную поездку и восхождение на Монблан!
№ 197. Наталья Божескова, 17/08/2017 12:39
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Поездка получилась очень увлекательной и во многом неожиданной, отчего было еще интереснее. Большое спасибо Галине Россовой, которая консультировала по всем возникающим вопросам очень оперативно и детально)
отдельное спасибо нашему гиду Романову Роману, он сделал все возможное, чтобы наше восхождение состоялось.
№ 187. Александр Савельев, 01/08/2017 15:01
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Из сообщения в соц сетях:
"В развитие горной темы. Решил наконец выложить фотографии с Блиц-восхождения на Монблан 26 июня сего года. После двух "неудачных" походов на Эльбрус в феврале и апреле, решил, что надо сменить пластинку и попробовать что-то иное. Выбор пал на Монблан в его "блиц" варианте (т.е. без акклиматизации, "за выходные"). Конечно, я не очень ожидал того, что придется пройти, но тем было веселее. Восхождение длилось 17 часов, и в течение него было все: и лавины, и небольшие камнепады, и трещины и последовательное восхождение на 3 горы (такой маршрут),и провешивание веревок на крутых склонах, испортившаяся под конец погода... Благо, что вел очень опытный гид, Александр Ласточкин, без невозмутимости и профессионализма которого это бы все могло закончится не так весело... В целом Монблан хоть и ниже Эльбруса и высота не так давит, но маршрут более технически сложный, а виды - более красивые (на мой вкус). Все-таки Альпы есть Альпы (так и хочется провести сравнение со страной Эльфов, горы вокруг буквально "резные" - "ручной работы" так сказать). Так или иначе, эта маленькая победа не просто перечеркнула предшествовавшие поражения, но и создала условия для новых. На следующий год обязательно съезжу еще раз в Альпы и обязательно через Шамони. А пока - совсем скоро улетаю надолго и на совсем другие Горы.."
№ 154. Александр Тертычный, 29/09/2016 22:32
Объект: Монблан
Сотрудник: Ростовцев Артем
Отличный гид и интересный человек со спортивными и личностными достижениями!
№ 153. Александр Тертычный, 29/09/2016 22:31
Объект: Монблан
Сотрудник: Ростовцев Артем
Отличный гид и интересный человек со многими спортивными и личностными достижениями
№ 145. Юрий Елизаров, 25/08/2016 18:09
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Опишу нашу поездку. Я вообще в первый раз на высоту собрался. До этого много ходил один по не высоким горам Норвегии.Но иногда даже опасался,что не вернусь - без связи и тяжело по скалам. То есть - нравится. А здесь меня предупредил друг,что придётся готовиться физически. Я начал ездить на велосипеде по 150 км,приседать и тп. Сначала меня удивило, что Александр Ласточкин не задаёт вопросов о подготовке.А потом я понял,что он просто присматривался и оценивал нас. Грамотно выходили на акклиматизацию. Может потому и зашли спокойно. Я даже аспирин не пил. Мой друг уже с небольшим опытом - Эльбрус,Килиманжаро и два раза не зашел на Монблан из-за камнепадов и непогоды. Потому я прислушивался к нему. Больше всего не хотелось их подвести.Потому моральный настрой помог. Александр Николаевич интересно рассказывал всё,о чем я спрашивал.Мне понравилось. Только я не ожидал, что он так известен )) Там ,в Шамони, подвозили Валерия Бабанова - так они приятели ))
Мне не очень нравится многолюдность на Монблане.И скорее всего так же будет и на Маттерхорне (если подготовлюсь физически). Но Маттерхорн очень красив. Хочется туда. Следующим летом постараюсь найти средства и время - тогда только к Вам! Вообще,мне больше понравилось по камням лезть,чем ломовой подъём по снегу наверх. Хотелось бы поехать куда-нибудь в красивые места в Приэльбрусье и интересно полазать там,набраться опыта. Может,обучение пройти при этом.
Хочу Вам сказать спасибо за хорошую организацию! Нигде никаких заковырок не встретилось,всё было забронировано в хижинах.
№ 134. Ленар Хайрутдинов, 28/07/2016 17:18
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Восхождение получилось мы поднялись, правда со второго захода, в первую ночь была непогода (сильный ветер) и мы остались еще ночь на Гюте.

В целом поездка понравилась, особое спасибо нашему инструктору Роману, отвечал на все наши запросы, подстраивался под нас, но в то же время был очень щепитилен в вопросах безопасности и нашего самочувствия.
Программа блиц в целом для нас была сложная без акклиматизации достаточно тяжело подняться. Понравилось лазание по камням до Гюте, ну и сам подъем на Монблан понравился своей какой-то непредсказуемостью, постоянно за каждой вершиной идет следующая, хотя и сил не было. И спуск нам дался с трудом, потому что торопились на самолет и бежали в экспресс режиме.
Из минусов можно отметить программу акклиматизации, но это не совсем относится к нашей поездке, но если бы была возможность мне кажется нет необходимости подниматься на Бревент, это практически ничего не дает, а лучше идти сразу на Тетрус и ночевать там. Ну и подъем с Тетруса до Гюте полегче, хотя мы и были на Гюте уже где-то в 14-30 хотя и шли под дождем. Не очень понравился и сам Гюте, в первый день еще нечего (было около 30 человек всего, многие не рискнули подниматься из-за дождя), ну а второй день он был забит (уснуть практически невозможно шум, жарко, да и еда не очень).

Так что, в целом оценки по пятибальной шкале:
Монблан гора - 5
Организация поездки - 5- (из-за первого дня акклиматизации)
Инструктор - 5
Гюте - 4-
Общий антураж Шамони - 4- (нет ощущения восхождения на гору, все как-то очень коммерцилизовано)

Вам отдельное спасибо за оперативность организации поездки ну и в целом за советы, рекомендации и своевременность предоставления информации. Надеюсь еще поедем с Вашей компанией, у нас есть планы на этот и следующий год.
№ 129. Станислав Третьяков, 23/07/2016 07:07
Объект: Монблан
Сотрудник: Россова Галина
Благодарю сотрудников Клуба "7 вершин" за отличную организацию восхождения! На этапе подготовки большую консультативную помощь оказала Галина Россова. Отличный специалист, всегда была на связи, оперативно разъясняла все нюансы, в том числе по логистике, снаряжению, особенностям восхождения.
Безусловно, главные слова благодарности нашем гиду Дульневу Егору. Наше восхождение проходило в условиях ограниченных сроков адаптации, погода в ночь штурма вершины преподнесла неприятные сюрпризы (ветер, снегопад, резкое понижение температуры). Несмотря на это, восхождение прошло по намеченному плану. Дульнев Егор, имея блестящую подготовку и огромный опыт, проявил чудеса терпения и выдержки, сопровождая нашу группу, за что ему отдельное спасибо!
В целом: незабываемые впечатления от Монблана, Франции, Швейцарии, Италии, а особенно - от замечательных и высококлассных специалистов Клуба "7 вершин". До новых встреч! До новых вершин вместе с вами!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв: