Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » О нас » Отзывы о поездках и работе гидов

Отзывы о поездках и работе гидов по объекту: Килиманджаро

№ 291. Евгения Кондрашова, 25/10/2018 20:18
Объект: Килиманджаро
Всё понравилось, гиды внимательно и профессионально следили за нами, давали Советы, постоянно спрашивали о самочувствии, поддерживали) даже принесли торт на высоту!!!!! Чтобы отпраздновать день рождения одного из восходителей! Это было прикольно!!!!!! ))))) всё было отлично! Спасибо)
№ 273. Борис Асриев, 10/08/2018 09:16
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
От всей нашей семьи,хотим выразить благодарность нашим гидам Рашиду и его напарнику Эрику! Они очень старались помочь нам зайти на пик! Мы дошли! Эта наша первая вершина! И хотим поблагодарить всю нашу большую команду, ребята которые готовили нам очень вкусные блюда, носили огромные баулы ,подбадривали песнями, вот это и есть настоящая команда! Потому что в конце идешь уже непонятно на каких силах , мысли в голове разные и так не хочется подвести свою команду . Я очень хочу порекомендовать именно эту команду во главе с Рашидом! Спасибо за организацию впечатления от поездки самые теплые!
№ 249. Айриса Фреймане, 09/03/2018 20:08
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Excellent service and attitude either in Moscow office or in Tanzania. Great team, good spots in camps.
№ 245. Сергей Воскресенский, 01/03/2018 12:48
Объект: Килиманджаро
Спасибо большое. Все замечательно. Высочайшие стандарты качества обслуживания!!!
№ 240. Михаил Нитишинский, 12/02/2018 23:00
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Отличная организация поездки, восхождения. Сопровождение в любое время и на всех этапах (от планирования до возвращения) Спасибо Анастасии Кузнецовой и местным операторам.
№ 236. Альфия Гимаева, 22/01/2018 11:16
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Все было организовано на хорошем уровне. На маршруте квалифицированные гиды и внимательный персонал. Программа восхождения спланирована оптимально для акклиматизации. Хорошо организованы логистика и трансферы в Танзании.

С уважением,
Альфия
№ 235. Роман Венедиктов, 22/01/2018 11:13
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Организация поездки оставила лишь положительные впечатления, спасибо большое !
№ 217. Андрей Щербуха, 12/11/2017 11:33
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Никогда не занимался скалолазанием и впервые поднимался в горы. Килиманджаро для меня стало нечтом особенным, поскольку я работаю в Африке, а Кили это крыша Африки и одна из семи вершин. Несколько лет я мечтал об этом подъеме, не столько готовился, сколько мечтал, но не удавалось спланировать время. На данный момент подъем на Килиманджаро, пожалуй самое яркое впечатление в моей жизни, на фоне ночёвок в пустынях, катания на феррари, парасейлинга, вейкбординга. Горы действительно заразительны. На вершине я лично просто засмеялся от радости, что с годами бывает все реже. Сейчас даже немного грустно, поскольку Килиманджаро похоже самая простая из самых значимых гор в мире, а теперь нужна будет значительная подготовка для покорения чего то большего, возможно существует множество более красивых и не сложных гор, но если вы хотите испытать себя и не имеете подготовки, пожалуй это один из лучших вариантов.

Не буду повторять множество статей про подъем на Кили, но попытаюсь прокомментировать некоторые моменты для непрофессионалов.

1. Реальность подъема. Подняться реально, будет сложно, но это реально пожалуй для каждого, кто этого хочет, хотя от горняшки никто не застрахован. Про себя – я не занимаюсь профессионально спортом, но время от времени занимаюсь пробежками, плаванием, велосипедом. Для меня самые большие опасения были связаны с курением, тк курю 2-3 пачки в день, во время подъема специально курил мало, легкие сигареты. Из недельной программы тяжело стало на третьей минуте первого дня подъёма, но тем не менее схема Поле-Поле (потихоньку-потихоньку) работает и мы это сделали. Мотивирующие примеры других: перед подъемом общался с разными людьми в отеле, среди них были две канадки, мама и дочка, маме около 50 и у нее астма, а дочке 16, они поднялись. На маршруте встретили 62 летнюю женщину, не могу сказать поднялась ли она, но шла медленно, но уверенно. Я поднимался с молодой девушкой и мужчиной за сорок, оба в первый раз в горах, мужчина совсем не спортивный и каждый день выпивает, все время отставал и гид опасался, что у него не получиться, но получилось, на вершине он закурил трубку=))) девушка шла уверенно, но на вершине откровенно говоря «загнулась», помог баллон с кислородом, гид дал ей подышать, и она уверенно встала на ноги. Другая сторона медали – каких то индусов во время штурма несли на встречу под руки, они волочили ноги, не смогли. Гиды рассказывают историю про одного российского олигарха ;))) который не смог подняться. От горняшки никто не застрахован, я лично заранее начал пить таблетки, думаю они помогли, хотя мне тоже несколько раз становилось плохо, но привалы с чаем, водой и передышкой обычно решают эти проблемы. Естественно по этим причинам никто не дает вам гарантии подъема, ни в России, ни там.
2. Маршруты. Не могу сравнить разные маршруты, но сомневаюсь, что для новичка есть большая разница с точки зрения более красивых маршрутов. И организаторы в России и гиды говорят, что чем больше дней заложено на подъем и адаптацию, тем больше шанс подняться, гидам я поверил, их статистика серьезно отличается. То есть на пятидневном маршруте люди чаще разворачиваются, чем на семидневном, видимо организм не обманешь, если он не подготовлен.
При этом мы изменили распорядок по предложению гида. У нас был 7 дневный план по Мачаме, мы сделали бросок и вместо стандартного сна днем и подъема в ночь, который всеми описывается, мы поспали в штурмовом лагере и пошли ранним утром , перед рассветом, сравнивать сложно, но мне показалось морально подниматься проще при свете, чем если бы мы поднимались всю ночь и встречало рассвет на вершине, в итоге понялись и спустились за 6 дней вместо семи.
3. По организаторам: лично мне хотелось подниматься с русскоговорящей группой, хотя я знаю английский, поэтому англоговорящий гид был не проблемой. Поэтому оформлял путевку в 7 вершин, причем дистанционно, не находясь в России. На мой взгляд нет никакой разницы в какой из нескольких основных российских компаний оформляться, ни по деньгам, ни по каким-либо другим параметрам, разница лишь в датах и маршрутах, выбирайте как вам более удобно, организация качественная и добросовестная. В интернете множество сайтов разных стран, которые собирают группы на подъем. Сэкономить сильно не получиться если вы не танзаниец или кениец, тк много отбирают сборы властей, а за бОльшие деньги вряд ли вы получите больше привилегий, в остальном цены примерно одинаковые, при этом со «своими» на мой взгляд спокойнее и кому-то будет понятнее и проще. Тех кто никогда не был в Африке, конечно удивят местные колориты, приятно удивит питание на подъеме и многое другое. Кого то это может задеть подход «вы главное сами дойдите, остальное мы дотащим и сделаем», но дав себя поблажку как новичку, меня он устраивал. Человеку не привыкшему к реалиям Африки и путешествиям в не самых развитых странах, конечно потребуется поддержка местных русскоговорящих представителей. Так, например, у мужчины, с которым я поднимался, не прилетел багаж, я ему помог успокоиться когда мы выяснили где он, при этом помог в большей степени аэрофлот, и кенийцы, а не КЛМ, а местные представители привезли из аэропорта все его вещи в утро перед подъемом, чем собственно спасли его восхождение.=)))

В целом, конечно, хочу сказать спасибо клубу семь вершин, Анастасии Кузнецовой в Москве и ребятам в Танзании, Саше, Кате, Миле и остальным, не смотря на мелкие косячки, вы помогаете делать мечту реальностью, я вам правда благодарен и без вашей поддержки не собрался бы самостоятельно на этот подвиг в личном зачете!!!

Поднимались мы 11-19 июня 2017 года, леопарда Хемингуэя так и не встретили, но идущий снег и ледники на 5895 вблизи экватора вызывают истинный человеческий восторг перед природой.
№ 204. Анастасия Добровольская, 31/08/2017 14:38
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Пожалуй это лучшие впечатления от поездки за все мои 32 года! 7 вершин - вы лучшие!!! С менеджером, Кузнецовой Анастасией, нам просто очень повезло. Редко встретишь человека который так любит своё дело!!! Анастасия всегда была на связи, все объясняла, помогала выбирать программу и организовала нам поездку мечты, которая была продумана до мелочей))) теперь мы только ваши клиенты! Огромное вам спасибо за сервис, за помощь, и за такую замечательную и дружную команду, которой является ваш коллектив!!!
№ 165. Альфира Романова, 11/01/2017 13:36
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Спасибо, полный восторг, до сих пор где то в облаках, вы лучшие
Филатов А. В. уже написал рассказ о нашем восхождении http://album.turizm.ru/39807/mess_12/tanzanijskaya-singulyarnost-/
По 10 бальной шкале Вам всем сотрудникам 10+++
№ 152. Александр Токарев, 21/09/2016 16:53
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Организацией поездки очень доволен. Всё прошло как планировали. Как говорится " Без сучка-без задоринки". Большое спасибо Анастасии. Ответила на все звонки,чётко всё разъяснила,не оставив пробелов и не ясностей в вопросах поездки. Планируем в следующем году, поехать с Клубом на Сток Кангри.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв: