+7 495 642-88-66
28 Августа 2012, 19:09

  Наконец-то наша поездка в Японию состоялась. Была проделана большая подготовительная работа по разработке маршрута и выбору принимающей стороны.

Наше путешествие начиналось из Саппоро - столицы зимних Олимпийских игр 1972 года.

Здесь нас поразила чистота! Даже мусор разделяют на 7 видов. Но прежде всего - люди, которые всегда и везде готовы тебе помочь.

В прошлом году , нашей поездке , помешало цунами в Сендае. Сейчас этот город полностью восстановлен и сверкает ночными огнями. Появились огромные отели на побережье Тихого океана и множество яхт в заливе.

 

Фото

 

 

 

 

 

На острове Хоккайдо находится 6 больших национальных парков, в 3-х из которых мы побывали. В них все гармонично сочетается: водопады, горные реки, множество вулканов, великолепная природа и очень дружественные дикие животные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это край огромного количества озер, рек, величественных лесов и фумарольных полей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между восхождениями мы знакомились с культурой и бытом Японии. Жили в реканах, купались в онсенах, ходили в юката , спали на футонах и ели разнообразную японскую еду (крабы, устрицы, суси, сасими, оконмияки, собу, запивая все горячим саке). Даже икру здесь намазывают на семгу, т.к все булочки со сладким кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого мы побывали в Сиретоку, откуда в хорошую погоду, виден остров Кунашир, с которого мы 4 года назад, сидя у костра, смотрели на Японию и мечтали попасть туда

 

 

 

Совершив восхождение на 2 вулкана, мы спустились к озерам в Акане, где познакомились с культурой айнов - это древнейший народ Японии, который занимался охотой и рыболовством, а сейчас вырезает скульптуры из дерева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между восхождениями мы посмотрели уникальный горячий водопад и искупались в нем.

 

 

 

 

 

В Акане экскурсии проводил наш японский коллега Паша-сан, который учился в Новосибирском университете и отлично говорит по-русски.

 

 

 

В конце нашего пути, мы провели инспекцию виски НИККА - с него начиналась история виски в Японии.

 

 

 

Завершилась 1-ая часть нашей программы музеем доброго духа в Отару и фольклорным шествием в Саппоро.

 

 

 

 

 

 

 

 

 На следующий день мы переместились в Токио, где нас ждала священная для всех японцев гора Фудзи. Восхождение началось поздно вечером, и рассвет мы встречали на вершине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершающее восхождение было на гору Коя-сан. 25-ти километровый маршрут пролегал по тропе, окруженной огромными деревьями, в город буддистских монастырей, в одном из которых мы ночевали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После окончания спортивной части программы, все участники разъехались погородам Японии, для осмотра достопримечательностей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3579

 

 

 

 

 

 

Вот и закончилось наше путешествие. Было очень жалко покидать эту прекрасную страну. Страну добрых, отзывчивых и очень трудолюбивых людей, страну, где каждый готов прийти тебе на помощь.