Наша команда
Все новости

Фильм о маршруте Мисхорские гроты.  Даже в тумане впечатляет!

   

23/11/2018 22:20

Любительский (подчеркнуто любительский) фильм Вадима Хайруллина. Прохождение маршрута (мультипич) Мисхорские гроты. Туман, конечно, здорово помешал.  Но всё равно информация о  маршруте есть,  видно, что он достоин того, чтобы считаться одним из лучших в Крыму. 

 

 

Такого разнообразия нигде нет, ну и пещеры сами по себе удивительный объект.  Будем ждать новых съемок…

 

 

Мисхорские гроты — это удивительное природное образование  на скальной стене массива Ай-Петри.   В принципе, это часть пещерной системы карстового плато Ай-Петри. Но в результате обвала  скрытые обычно в глубине полости оказались  раскрытыми в сторону Южного берега Крым. Эти пещерные образования были впервые исследованы легендарными пионерами крымского скалолазания и спелеологии в 1960 году.  С тех пор они долгое время были объектом посещения со спуском  по веревке сверху.

 

 

И вот теперь мы имеем маршрут  "Мисхорские гроты" снизу – доверху. Это стало возможным  благодаря  работе команды  крымских гидов  Клуба 7 Вершин. Красивейшая нитка маршрута ведет через Восточную стену Ай-Петри.  Это где-то 20 веревок (от 4 до 6-а категорий лазания), протяженность стены около 400 метров.  Финиш на отметке 990 метров, совсем недалеко от Верхней станции канатной дороги Ай-Петри.  Маршрут отличается редким для Крыма разнообразием рельефных форм. Здесь  есть и участки обычного стенового лазания, и траверсы над огромными карнизами,  в самих пещерных гротах - прохождение пещерных каминов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крым - это райское место на Земле. Море, яркая субтропическая растительность, красивые поселки и города, скалы различной формы, высоты, с различной протяженностью маршрутов. Это практически родина ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или