Наша команда
Все новости

Александр Абрамов  вновь отправляется к папуасам! На четвертую вершину проекта «Семь вершин за семь месяцев»

   

15/03/2019 21:23

Сегодня Александр Абрамов вылетел из Москвы в южном направлении. Его новая цель,  четвертая вершина проекта «Семь вершин за семь месяцев», высочайшая вершина Австралии и Океании гора Пирамида Карстенс на острове Новая Гвинея.  Президент Клуба 7 Вершин будет руководить небольшой группой, состоящей из российских восходителей и индийских восходительниц.   

 

Программа Александра Абрамова «Семь вершин за семь месяцев»:

Пройдены уже: Винсон, Аконкагуа, Килиманджаро…

 

 

 

Александр Абрамов отправляется на самую загадочную из 7 Вершин - Пирамиду Карстенс,  в рамках проекта 7 Вершин за 7 месяцев.

 

 

 

Пирамида Карстенс по классическому пути - это, наверное, технически самое сложное восхождение из всех "Cеми вершин". Однако, особых проблем альпинистам оно не доставляет. Теплый экваториальный климат делает этот маршрут похожим на крымские. Сходный характер носят и горные породы, такие же рифовые известняки. Причем породы северного склона более монолитны и приятны для лазания, чем южные. Основная сложность - добраться до горы. В программе используется "заброска" вертолетом, как из соображений экономии времени, так для обеспечения безопасности. Экзотический  поход по джунглям опасен встречей там партизан - бандитов, сейчас район практически закрыт для туристов.

  Группа сразу планирует залететь на 4000м метров в лагерь Yellow Valley. После занятий и короткой акклиматизации  альпинисты совершат восхождение на скальную вершину Карстенс.

 

 

 Остров Папуа Новая Гвинея (второй по величине остров в мире после Гренландии) расположен в Юго-Восточной Азии, омывается Тихим океаном с юга и Индийским с севера. Ириан-Джайя - так называется западная часть острова Новая Гвинея. Эта территория, именовавшаяся ранее Нидерландская Новая Гвинея, была присоединена к Индонезии в 1963 г. после короткой, но ожесточенной военной кампании, предпринятой президентом Сукарно. На сегодняшний день Ириан-Джайя считается наиболее оторванным от остального мира районом. Мангровые болота делают непроходимыми значительные участки берега, а густые джунгли и высокие горы (некоторые покрытые снегом вершины достигают высоты 5000 м) полностью изолируют друг от друга отдельные части этой территории. Здесь почти нет дорог и крайне неразвито воздушное и морское сообщение, в результате чего до многих отдаленных деревень приходится иногда неделями добираться по узким и опасным тропам. Отчасти, вероятно, из-за своей территориальной раздробленности эта провинция отличается невероятным многообразием народов и культур. Обособленные и весьма своеобразные местные племена, многие из которых едва преодолели уровень каменного века,  говорят более чем на 100 языках, непонятных даже их соседям.

 

Участники экспедиции 1) Борис Ким (Россия) 2) Иван Новиков (Россия) 3) Mamta Sodha (Индия) 4) Poorna Malavath (Индия). Руководитель: Александр Абрамов.

 

 

Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или