Наша команда
Все новости

Группа Клуба 7 Вершин прибыла в базовый лагерь Пирамиды Карстенс, погода наладилась

   

20/03/2019 17:38

 Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин, из Папуа:

 Семь Вершин, привет, еще раз!  Была плохая связь. Сейчас погода в районе Карстенса наладилась. Сегодня вообще полная луна, отличная видимость. Всё хорошо видно. Сегодня мы залетели в базовый лагерь Пирамиды Карстенс. Вчера сюда залетели еще две группы. И сегодня одна из них уже сходила на вершину. Мне кажется, что это китайские альпинисты. Так вот! Ребята ходили 15 часов на гору. Вышли в три часа ночи и только к шести часам, практически в темноте, спустились вниз. Надеюсь, что наша команда сделает это лучше.

 Завтра у нас день акклиматизации. И у нас будут занятия на веревках, мы отработаем еще раз. Мы уже в гостинице один раз отработали передвижение по веревке. Ну, в основном, ходили по лестнице и перещелкивались.  Обеспечивали себе страховку и самостраховку. Завтра мы пойдём на реальные скалы, пройдем несколько веревок и спустимся вниз. У нас такой план. И этой же ночью мы планируем начать восхождение. Тоже, наверное, часа в три мы начнем наше восхождение и, надеюсь, что 22-го числа у нас всё получится.

 Погода вроде бы наладилась. Но есть небольшие облака, но полная луна освещает  YellowValley, Желтую Долину, также здесь наши желтые палатки. Ну, в общем, всё хорошо. Вечером был небольшой дождик. Сыро. Температура сейчас выше нуля, мне кажется. Не так холодно. Сегодня у нас планируется 10-часовой сон. Чтобы отдохнуть, после всех перелетов, переездов. Послезавтра мы уже должны штурмовать вершину.

 Всё, всем, пока!  Состояние команды хорошее.  У нас четыре человека, гиды, повар. В общем, всё хорошо! Всем, до свидания!  Пока!

 

Прослушать аудиосообщение:    

 

Это четвертое восхождение Александра Абрамова в его рекордной программе: 

Программа "Семь вершин за 7 месяцев"

 

                

 

 

 

Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или