Наша команда
Все новости

Хорошая идея: взойти летом на Монблан, главную вершину Альп!

   

30/04/2019 04:15

Монблан – великая гора, на которую обязан подняться любой человек, считающий себя альпинистом. Это сердце Альпийского массива, центр крупнейшего оледенения,  это красивейшие панорамы, это место встреч и поклонения природе для любителей гор со всего Мира.

 

 

Для восхождения на вершину высотой 4808 метров желательно иметь хотя бы самую простую акклиматизацию. Одним из оптимальных вариантов программы является вариант с предварительной акклиматизацией на самом доступном четырехтысячнике Альп горе Брайтхорне (высота – 4164м).

Первая часть программы, подготовка к восхождению пройдёт в Италии, в чудесной долине Аосты, в районе курортов  Курмаойра и Брэйль-Червинии. Для акклиматизации запланирована ночь на хижине выше трех тысяч метров и восхождение на гору Брайтхорн по простой снежной тропе.

 

Червино, он же Маттерхорн, вид с подъема на Брайтхорн

 

 


На склоне Брайтхорна

 

 

Далее возможны два варианта программы. Первый вариант подразумевает восхождение по классическому маршруту через хижину Гутэ из Франции. Второй - по итальянскому маршруту через хижину Гонелла.

Продолжительность программы 8 дней, с днями заезда и отъезда. 3 дня запланированы для подготовки и акклиматизации, 2 дня для восхождения на Монблан и 1 запасной день. В рамках программы предусмотрены переезды на машине, транспорт предоставляется.

 

  

Данная программа, в первую очередь та ее часть, где описывается восхождение на Монблан, должна рассматриваться как один из возможных вариантов. В зависимости от погодных условий, состоянии маршрута, фактического уровня подготовки участников и наличия свободных мест в горных хижинах она может быть скорректирована. Безопасное восхождение по международным стандартам качества работы горных гидов - 1 гид не более чем на 2 восходителя. С нашими группами будут работать высококвалифицированные  русскоязычные гиды, постоянно живущие в Европе и всё лето проводящие в Альпах.

Предлагаемая программа рассчитана на людей с альпинистским или туристским (горным) опытом восхождений, которые хотят совершить поездку в колыбель альпинизма и восхождение на одну из самых интересных вершин, высшую точку западной Европы - г. Монблан.

Скоро лето, присоединяйтесь к нашим группам. Список программ здесь >>>>>>>

  1. Монблан стандарт.
  2. Треккинг вокруг Монблана.
  3. Блиц Монблан - для подготовленных и акклиматизированных участников.

  

Программа восхождений с русским гидом в Альпах (Монте-Роза и Монблан)

 

 

Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или