Наша команда
Все новости

Группа Клуба 7 Вершин прибыла в Иран и готовится к выходу на Демавенд

   

10/06/2019 13:35

Первые новости из Ирана с места событий.

Как принято у нас у Клубе 7 Вершин, гид Валерий Мясоедов прилетел на день раньше группы, чтобы закончить последние приготовления к приезду команду и встретить группу во всеоружии.

Сразу же состоялась встреча с нашим иранским партнером - Хамидом, где кроме решения важных оргвопросов состоялся обмен памятными сувенирами.


Валерий приготовил уникальный подарок - табличку сборной Ирана в их исторической первой победе над Марокко на Чемпионате мира по футболу 2018 года.
Они у нас в Питере играли 15 июня. Валерий был на Чемпионате волонтером и сохранил эту табличку. Она над скамейкой сборной Ирана висела.
Хамиду очень понравилась!

 

 


И далее новости от Валерия, после прилета группы.

Салом аз Техрон! Группа на Демавенд в сборе и уже провела первый полноценный день программы, в который уместилось столько событий, что хватило бы на целую неделю! Ранний прилет в Тегеран нас настроил на продуктивный день.

 

 




В раннем прилете тоже есть преимущество, мы без проблем и тегеранских пробок быстро добрались до отеля, вздремнули 4 часика и в 10.00 выехали на обзорную. Забегая вперед, скажу, что наш план удался! День расписали практически до минуты. Сначала обогатились в обменнике, став реальными милллионерами, точнее сказать, риальными 🙂, поменяв по 30 миллионов риалов, а это всего 200 евро. Про цены иранские напишу позднее. Первым делом, отправились в Дворец Голестан - Дворец Роз, резиденция нескольких шахских династий. Место из категории обязательно к посещению. Имена всех шахов запомнить сразу трудно, но любоваться там есть на что!

 

 





Обед в местном ресторане произвел впечатление. Местный колорит, именно, где кушают обычные люди, огромные порции, цены не укладываются в голове - так дешево не может быть! - и нерИально вкусно!

Наш гид Махьор окружил нас заботой и вниманием, все пожелания выполнял в раз. Потом из целого ряда вариантов мы остановились на Национальном Музее Иране, экспозиции и экспонаты древних правителей, просто интересно посмотреть, а их возраст и сохранность поражают воображение.

 



Это, действительно, мы! ) И мы, действительно, любим Тегеран!

Вечером посетили Башню Милад, одна из самых высоких телевизионных башен в мире 435 м, с потрясающей панорамной площадкой. 4 часа не заметили, как пролетели. Не поверите кушать не стали, обед переваривали, обошлись кофе и десертом!...
Фото будет завтра. И завтра же утром переезжаем в приют под Тучал, и через день зайдем туда в рамках акклиматизационной программы.

Гид Валерий Мясоедов.

Восхождение на высочайший вулкан Азии Демавенд (5 671 м) входит в проект "7 вулканов мира". Демаве́нд (или Дамава́нд) — потухший стратовулкан в массиве Эльбурс, к северу от ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или