+7 495 642-88-66
21 Июля 2019, 22:52

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин из Танзании:   Всем привет из Африки! В дополнение к новостям от гида Ларина. Наша команда  ЭКСМО-АСТ совершила сегодня первые преодоления. Упихали весь багаж в положенные на каждого 15 кг. Приехали во время к воротам Национального парка. Вышли ...

Далее

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин из Танзании: 

 Всем привет из Африки! В дополнение к новостям от гида Ларина. Наша команда  ЭКСМО-АСТ совершила сегодня первые преодоления. Упихали весь багаж в положенные на каждого 15 кг. Приехали во время к воротам Национального парка. Вышли на один из самых красивых, но малоиспользуемых маршрутов Умбве.

 Наслаждались покоем, уединением и звуками природы. Были единственной группой на тропе. На самом входе в нац парк встретили черно- белых колобусов. Это обезьянки такие, эндемики Килиманджаро. Сочли это хорошим знаком.

  Начали восхождение по мокрой крутой земляной тропе, но были рады, что хотя бы сверху не капает.  Потом все развиднелось и жизнь вообще наладилась. Временами открывались фантастические панорамы на горные ущелья, покрытые экваториальным лесом с зарослями лиан, свисающих лишайников и древесных папоротников. Прям парк Юрского периода какой-то! Не хватало только динозавров!  

 Добрались да лагеря Умбве на 2900, который расположен на серии террасой прямо в лесу. Еле-еле поместился наш огромный лагерь. Набрали за день 1300 м по высоте. Все ребята - большие молодцы! Гид Сергей  Ларин  перерассказал девушкам массу интересных историй, которые знал, и время пролетело незаметно. Располагается по палаткам, проходим медосмотр, наслаждаемся закатом и ждём ужина. Завтра новый день и новая высота!