Все новости

Группа Клуба 7 Вершин провела акклиматизационный выход и встретила интересных попутчиков

   
Арарат (по-турецки - Агры дагы) вулканический массив, расположенный на правом берегу реки Аракс в 16 километрах от границы с Ираном и в 32 километрах от границы с Арменией. Будучи отдельно стоящей ... читать больше »
17 Августа 2019, 22:10: Максим Шакиров, гид Клуба 7 Вершин:    Название команды подтвердилось и сегодня: Два участника не вышли сегодня на акклиматизационный выход по причине плохого самочувствия. Остальные 7 человек поднялись до высоты 3900 метров и вернулись в 1 лагерь на 3200. По дороге встретили группу ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Ашот Нерсесян, 25/12/2019 19:13
Здравствуйте! Рад что Арарату деляется внимание и предпринимаются мероприятия. Надеюсь Ваши усилия не остаются безответными и Вам удается вовлечь в эти восхождения интересных и вникающих в смысл этого восхождения людей вне спортивного или чисто любознательного восприятия.
Как житель РА я десять лет (с 2000 по 2010) каждый год предпринимал действия по организации межрелигиозного (с привлечением различных конфессий) восхождения к Ноеву Ковчегу. Идеология и информационное представление осуществлялось совместно с итальянскими адептами Существования Ноева Ковчега. Не знаю встречались ли Вам имена Анжело Палего а затем Роберто Тисо и его друга под псевдонимом Азата Варданяна (ввиду того что он издал книги относящимися к геноциду народов в Турции, не только армян, чьими костьми до сих пор усеяны склоны этой священной горы). Они облазили гору начиная с 1985 года и прекрасно располагают знаниями не только горы но мест где подтверждаются факты наличия Ноева Ковчега в виде большого количества обломков бревен (по анализу ливанский кедр возрастом до 7500 лет) части которых они привезли в Эджмиадзин (в музее) и отвезли во Флоренцию (монастырь Святого Лазария, Ватикан, Рим).
Что бы сейчас не перегружать Ваше внимание я предлагаю Вам переписку по электронной почте в ходе которого я бы смог представить суммарный результат попыток с моим участием. Со стороны Тисо и Варданяна я даже был уполномочен в переводе и издании четырех написанных ими книг для распространения по странам СНГ.
К сожалению после кончины моей супруги в 2010 году я прекратил присуствие в теме но желание вернуться присуствует и при более благоприятном стечении обстоятельств я с радостью вернусь на эту стезю.
А пока я предлагаю Вам просмотреть сайт созданный ими с 2000 года где выдается только часть информации. Остальные добавления и представления будут представлены Вам по ходу нашей переписки.
Сайт: www.noahsark.it (на итальянском, английском и уже немецком).
№ 2. Ашот Нерсесян, 25/12/2019 19:14
Телефонный контакт сообщу по электронной почте.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: