Наша команда
Все новости

Дневник экспедиции Клуба 7 Вершин на Манаслу. Команда поднялась в базовый лагерь и готовится к штурму вершины

   

20/09/2019 16:39

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и Супер-Гид из Непала:

   20 сентября. 18 день экспедиции на Манаслу. Сегодня с утра нас погода наконец-то порадовала: мы увидели синее небо и белую Манаслу, проснувшись в Самагаоне.

   Хотели выйти с утра пораньше, но выяснилось, что один из участников - Том - не сможет продолжать экспедицию. Он ещё на спуске со второго лагеря жаловался на руку. Похоже, растянул, когда жумарил. Мы надеялись, что внизу ему станет лучше. Но с каждым днём боль только нарастала. Приходилось каждые 3-4 часа принимать обезболивающие, но по ночам Тому почти не удавалось спать. В итоге он принял решение закончить экспедицию. Мы отправили его на вертолете в Катманду.

   За 6 часов, преодолев 1300 м перепада, мы пришли в родной уже Базовый лагерь, полузасыпанный снегом. Завтра по плану отдых. Послезавтра, скорее всего, выходим на штурм. План такой: 22 сентября - Лагерь 1. 23 сентября - Лагерь 3. 24 сентября - Лагерь 4. 25 сентября - выход на вершину и спуск как можно ниже, в идеале - до БЛ.

 

 

 

Супер-Гид Людмила Коробешко. Присоединяйтесь к нашим группам!

Гид по объектам: Карстенз 4 884 мГилуве 4 368 мДенали 6 194 мМанаслу 8 156 м

 

 

Гид Сергей Ларин

Гид по объектам: Орисаба 5 700 мЭверест (Непал) 8 848 мЭверест (Тибет) 8 848 м

Манаслу 8 156 м

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единственный восьмитысячник в районе Гуркха-Гимал, в Центральном Непале, восточнее Марсианди-Гандака и группы Аннапурна-Дхаулагири. Подходящего объяснения названию горы до сих пор отыскать не удалось. ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или