Все новости

История одного восхождения. О том, как это было. Восхождения по вулканам Эквадора Александра Соболенко. Часть 2. Илиница Сюр

   
Чимборасо (исп. Chimborazo) — потухший вулкан, самая высокая точка Эквадора. Последний раз извергался в первом тысячелетии нашей эры. По расчетам ученых, его вершина — самая удалённая от ... читать больше »
27 Декабря 2019, 21:29: Моя стремительная программа акклиматизации в Эквадоре (см. Часть 1) сегодня завершилась восхождением на вершину Илиница Сюр (5263м). Это вторая половинка разделившегося когда-то вулкана. Первую половинку зовут Илиница Норте (5126м). Она много проще, популярнее, ну и я на ней уже был 15 лет назад вместе с Анной Рыбаковой. Когда же в моей программе появилась Южная (Сюр) половинка вулкана Илиница, я, честно говоря, сразу захотел соскочить с этой темы. Сложная гора, тем более для акклиматизации, простых путей на нее нет, а normal route в разных источниках оценивается от 3А до 4А категории сложности (по мне так 3Б, не меньше). Спросил у Эдгара Edgar Parra, зачем он выбрал для меня эту гору, на что получил ответ, что мне будет интересно и понравится... ДАЛЕЕ »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: