+7 495 642-88-66

Из отчета Оскара Конюхова: День 1. 29 декабря утром была заброска на автобусе к границе Национального парка, на высоту 1 800 метров. Здесь пришлось провести пару часов, пока были оформлены разрешения (пермиты) на восхождение каждому участнику, а нас 20 человек, плюс несовершеннолетние, к ним особое внимание, требовались сканы паспортов, предъявление копий медицинских страховок. К обеду все организационные формальности были решены и мы начали свой путь к первому лагерю Мачаме (Machame) на высоту 3 000 метров.

Далее

Из отчета Оскара Конюхова:

День 1. 29 декабря утром была заброска на автобусе к границе Национального парка, на высоту 1 800 метров. Здесь пришлось провести пару часов, пока были оформлены разрешения (пермиты) на восхождение каждому участнику, а нас 20 человек, плюс несовершеннолетние, к ним особое внимание, требовались сканы паспортов, предъявление копий медицинских страховок.

 

 

 К обеду все организационные формальности были решены и мы начали свой путь к первому лагерю Мачаме (Machame) на высоту 3 000 метров.

 

 

  

 Как только мы двинулись в путь, на нас обрушился тропический ливень. Никакие ветровки и куртки не помогают, вода найдёт себе путь. Только дождевики-пончо спасали в этой ситуации. В первый день мы познакомились с тропическим лесом, тропическим дождем и фразой на суахили «pole – pole» (аналог «take it easy» или «тише едешь, дальше будешь»).

 

Уникальность восхождения на Килиманджаро - каждый день проходишь один климатический пояс.  Первый пояс – дождевые леса. 100% влажность + дожди. Огромные, в пять обхватов деревья, папоротники. Идёшь по тропе, как в фильме «Аватар».

 

В первый день мы прошли 18 км, перепад высоты 1200 метров, к вечеру вышли к нашему лагерю Мачаме (Machame) – 3 000 метров.

 

 

Первая ночевка в палатках. В палатке по два человека, можно взять опцию один человек в палатке. Ужин, разбор первого дня, брифинг от нашего гида Дмитрия Ермакова и спать.

 

Мы специально выбрали маршрут Мачаме и ночевку в палатках. Проживание в палатках дает больше эксклюзивности, чем в домиках с фанерными перегородками, в каждой комнате по 6 человек.