+7 495 642-88-66
11 Февраля 2020, 12:55

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Дмитрий Ермаков из Танзании: Семь Вершин, привет! Дмитрий Ермаков из лагеря Хоромбо. У нас всё хорошо, мы сегодня пришли по прекрасной погоде. Было солнышко, было тепло. Все бодры и веселы. Завтра мы пойдём на Зебра Рокс. Настроение у всех замечательное. Погода тоже замечательная. Так что, всё замечательно!

Далее

 Супер-Гид Клуба 7 Вершин Дмитрий Ермаков из Танзании:

 

Семь Вершин, привет! Дмитрий Ермаков из лагеря Хоромбо. У нас всё хорошо, мы сегодня пришли по прекрасной погоде. Было солнышко, было тепло. Все бодры и веселы. Завтра мы пойдём на Зебра Рокс.  Настроение у всех замечательное. Погода тоже замечательная. Так что, всё замечательно!

 

 

 

 

Прослушать аудиосообщение:

 

  

Редакция:  Хоромбо - это второй лагерь на пути к Килиманджаро, расположенный на высоте около 3700 м, если идти к вершине по пути Марангу, называемый еще Кока кола рут.

 Это самый большой лагерь на этом маршруте. Здесь группы проводят до трех ночевок (2 при подъеме, если выбирать версию маршрута с дополнительным днем акклиматизации  и 1 ночь на спуске после штурме и перед выходом из ворот национального парка).

 Хоромбо  расположен на выровненной площадке у небольшой долины реки. Неподалеку можно увидеть дендросенеции килиманджарские - местные эндемики, отдаленно напоминающие пальму.

 Группы, остающиеся здесь на дополнительную акклиматизацию, обычно поднимаются к скалам, очень сильно напоминающим зебру, а иногда поднимаются и еще выше к подножию массива Мавензи. Мавензи - один из трех массивов вулкана Килиманджаро. Он активно разрушается, там много осыпей и камнепадов. Восхождения на Мавензи запрещены руководством национального парка, но вид на его вершину во время восхождения на пик Ухуру - один из самых запоминающихся.

 

Следующая группа на Килиманджаро с гидом Артемом Ростовцевым будет  на мартовские выходные: 2-10 марта 2020 

 

 

 

 Супер-Гид Клуба 7 Вершин Дмитрий Ермаков.

 График работы.

Восхождения на Килиманджаро, Мера Пик,

Хан-Тенгри... Присоединяйтесь!