+7 495 642-88-66
6 Марта 2020, 23:01

Восхождение на Килиманджаро прописали одной из сильнейших теннисисток мира как тренировочное средство. Помогло ли ей это? До однозначного ответа ей не хватило пары удачных розыгрышей. В финале Открытого первенства Австралии по теннису, одного из четырех престижнейших турниров по этому виду спорта, встретились американка София Кенин и испанка Гарбинье Мугуруса. Матч сложился драматически.

Далее

 Восхождение на Килиманджаро прописали одной из сильнейших теннисисток мира как тренировочное средство. Помогло ли ей это?  До однозначного ответа ей не хватило пары удачных розыгрышей.

 

 

  В финале Открытого первенства Австралии по теннису, одного из четырех престижнейших турниров по этому виду спорта, встретились американка  София Кенин и испанка Гарбинье Мугуруса. Матч сложился драматически. Казалось, что испанка одержит убедительную победу, так легко она взяла первый сет.  И продолжила доминировать в начале второго. Но неожиданно юной американке удалось в середине игры переломить  неудачно складывающийся матч и одержать яркую победу. Испанка, которая была фаворитом и близка к триумфу, проиграла.

 

 

Отметим, что победительница – не чужой нам человек. Соня родилась в Москве у родителей, которые в то время были гражданами нашей страны. Но счастье своих детей  они уехали обустраивать в США. Но мы сегодня говорим о другой финалистке.

 

 Мугуруса в ноябре прошлого года совершила восхождение на Килиманджаро, случай уникальный для действующих спортсменок из высших эшелонов. Гарбин вместе с коллективом тренеров рассматривали это восхождение как этап подготовки к соревнованиям. По их идее, что была часть психологической подготовки. На руку спортсменке должны были играть смена обстановки, высота должна благотворно сказаться на физических кондициях, новые впечатления должны были освежить мировосприятие.   А самое главное, необходимость преодолевать трудности, можно сказать, страдания, должны закалить психику спортсменки.

 

 

Эх, если бы не Соня,  восхождение на Килиманджаро точно вошло бы во все тренировочные программы теннисисток!  Ведь Мугуруса блестяще провела турнир, убедительно переиграв целый ряд своих главных соперниц. И финал начала легко и убедительно. Однако в середине второго сета София Кенин изменила тактику, перестроила игру и склонила ход матча в свою пользу. Увы, этот турнир вряд ли сама Мугуруса будет вспоминать с радостью. Она была в шаге от триумфа, и несколько неудачных розыгрышей стоили ей разочарования.

 

 

«Мы пересекали водопады, реки, ледники, шли через пещеры и горы. Самым сложным было переносить морозные ночи. Однажды я начала плакать, когда гид сказал мне, чтобы я не смотрела вниз, ведь там была пропасть в 300 метров.

 

Мы чувствовали себя по-настоящему живыми! Спасибо всем, кто принял участие в экспедиции! Спасибо гиду, он привёл меня в чувство, когда я отключилась на леднике», — написала Мугуруса в «Инстаграме».

 

 

 

 

 

 

А Килиманджаро она стоит и пока лёд на ней не растаял. И ждёт новых восходителей. И на нее поднимаются тысячи людей. Тут и артисты, и ветераны войн, и политики, и пенсионеры. И даже шестилетний мальчик: