+7 495 642-88-66
21 Мая 2020, 05:42

Власти Танзании находятся в первых рядах борцов за отмену карантинных мер, ограничивающих туризм. На днях они объявили о двух важных шагах, которые открывают возможности для поездок в эту страну. Во-первых, сняты все ограничения на полёты в Танзанию. Во-вторых, отменен обязательный карантин (14 дней) для всех прибывающих в страну. Присоединяйтесь к июльским и августовским группам Клуба 7 Вершин с знаменитым гидом Сергеем Лариным. Сейчас можно записаться в наши группы и мы будем искать подходящие варианты перелетов. Первыми в Танзанию должны влететь эфиопские и турецкие авиакомпании. Если наши границы не откроют к этому моменту, мы перенесем сроки поездок.

Далее

Власти Танзании находятся в первых рядах борцов за отмену карантинных мер, ограничивающих туризм.  На днях они объявили о двух важных шагах, которые открывают возможности для поездок в эту страну. Во-первых, сняты  все ограничения на полёты в Танзанию. Во-вторых,  отменен обязательный карантин (14 дней) для всех прибывающих в  страну.

 

 

Присоединяйтесь к июльским и августовским группам Клуба 7 Вершин с знаменитым гидом  Сергеем Лариным.  Смотрите программы здесь….

Сейчас можно записаться в  наши группы и мы будем искать подходящие варианты перелетов. Первыми в Танзанию должны влететь эфиопские и турецкие авиакомпании. Если наши границы не откроют к этому моменту, мы перенесем сроки поездок.

 

 

   Прибывающим путешественникам и операторам транспортных средств  пока рекомендовано «соблюдение мер по профилактике и контролю инфекций», включая гигиену рук, ношение масок для лица и поддержание социальной дистанции, и правдиво заполнить на борту форму наблюдения за путешественниками и представить властям по прибытии в Танзанию. Власти также намерены тщательно изучить декларации о рейсах для выявления возможных пассажиров с высокой степенью риска. Обязателен медицинский контроль в аэропорту при прохождении границы.

 

Официальный документ:

 

В Танзании выявлено чуть более 500 случаев заражения короновирусом и 21 человек скончались из-за последствий  заражения им.

 

Президент Танзании Джон Магуфули  не раз подвергался  извне критике из-за своей позиции по короновирусу. По его мнению, «экономика более важна, чем угроза коронавируса».

  

 

 61-летний Джон Магуфули возглавляет страну уже пять лет. Танзанийский президент – представитель социалистической партии власти «Чама Ча Мапиндузи», находящейся у власти достаточно давно, и погрязшей в скандалах, но в отличие от предшественников он, по данным СМИ, сделал больше инвестиций в народ, чем в свои карманы и карманы родственников. Народную любовь Магуфули  принесли в коррумпированной много лет стране решительные меры по борьбе с коррупцией и распилом госбюджета. Он сократил финансирование госаппарата и его представительских расходов, уменьшил число чиновников и членов кабмина, провел ревизию всех госслужащих и вычистил числившихся в их рядах, но никогда ни дня не работавших родичей высокопоставленных чиновников. Так он экономит в год для страны более 27 миллионов  долларов США. Так же Магуфули известен борьбой с наркокартелями и тем, что сделал в своей стране абсолютно бесплатное среднее образование во всех регионах. Однако в международном сообществе его нередко критикуют за авторитаризм и преследование оппозиции.