Все новости

Эверест 2007. Часть 1. Первый заезд через Лхасу. Акклиматизация. Восхождение Жумаева и Пивцова

   
Высочайшая вершина мира — Ключ программы "7 Вершин". Гиды и шерпы — многократные восходители на Эверест! Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, ... читать больше »
9 Июня, 04:22: 21 марта 2007 года стартовала очередная экспедиция на Эверест «Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия» под руководством Александра Абрамова. В этом году в Тибет отправляются 17 восходителей, руководитель, четыре гида и врач. Всего 23 человека. Из них всего пять участников из дальнего зарубежья. Экспедиция 2006 года закончилась трагическими событиями и невероятными по нервному напряжению спасательными работами по спуску с горы Линкольна Холла. Наш голландский партнер Харри Кикстра решил больше не связываться со столь рискованными играми и занялся собственными путешествиями по миру. Серьезный моральный кризис был и у Александра Абрамова. Продолжать ли делать экспедиции на Эверест? Всё было не так очевидно, как сейчас кажется. В выходе из кризиса серьезно помог Александр Биченко, который привёл с собой команду из Камчатки. И еще, для Людмилы Коробешко нужно было предоставить шанс подняться на вершину. ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Исрафил Ашурлы, 11/06/2020 10:25
Класс, хотя мы часто вспоминаем прикольные, интересные, а порой ключевые моменты, которые не попали в эту летопись (наверное по соображениям цензуры;-). Жду продолжения...
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: