+7 495 642-88-66
13 Июля 2020, 07:23

Обзавидуешься, как здорово Володя Котляр пишет книгу своей жизни! Он уже стал легендарным гидом, уже отмечен в литературе как «добрый пастырь» (читайте) идущих в горы путешественников. Получил полный жизненный статус и имя в профессии. Но продолжает свою линию судьбы – убежденного бродяги! Вовка, удачи тебе на твоём пути, надёжных друзей, нескучной дороги, всего самого лучшего! Мы ждём тебя в Москве и на Кавказе, ждут тебя в Непале и Южной Америке, на Аляске – по всему миру!

Далее

  Обзавидуешься, как здорово Володя пишет книгу своей жизни! Он уже стал легендарным гидом,  уже отмечен в литературе как «добрый пастырь» (читайте!) идущих в горы путешественников. Получил полный жизненный статус и имя в профессии. Но продолжает свою линию судьбы – убежденного бродяги!

 В карантине на Колыме!

 

 

Вовка, удачи тебе на твоём пути, надёжных друзей, нескучной дороги, всего самого лучшего! Мы ждём тебя в Москве и на Кавказе, ждут тебя в Непале и Аргентине, на Аляске – по всему миру!

 

Расписание работы супер-гида Клуба 7 Вершин Владимира Котляра

 

 

 

 

 

Слово имениннику:

 

А откуда ты?...

Это самый, пожалуй, трудный вопрос, который задают обо мне, с тех пор как в 16 лет я вышел за порог родительского дома и встал на узкую извилистую но очень интересную тропинку Бродяги. Да, я родился в Красноярском крае, но уже до 13 лет сменил несколько раз города и деревни, а в 13 мы с мамой и отчимом вообще уехали на Кубань в грузовом вагоне. Ехали через полстраны почти две недели, из Лесосибирска в Тихорецк. Это пассажирский  поезд домчит за 4 дня, а грузовые вагоны ездят с другими скоростями и по другим схемам😂. Когда вернулся из армии то бродячие ветра начали меня подхватывать ещё с большим азартом и я жил по всей стране от Кавказа до Камчатки. Где по году, где по полгода. А с 2010 границы страны раскрылись для меня и я стал немало времени проводить в других странах и на других континентах, от жарких бразильских джунглей  до холодных просторов Антарктиды. И жить приходилось в разных условиях, от пяти звездочных отелей до притонов, в палатках, хостелах, а иногда и просто под открытым небом. Иногда мне приносили шикарный завтрак в постель, а иногда я по несколько дней голодал. Бывало так, что я изнывал от жары, а уже через две недели сидел на высоте в рвущейся палатке одетый во всё что можно и пытался удержать то что осталось от той самой палатки. Я почти нигде не был туристом (за небольшим исключением стран  либо работал гидом, портером, рыбаком, либо просто был бродягой. Но всё равно по вбитой обществом модели пытался иметь какую-то привязку в виде квартир и домов. В последний же год даже этот якорь я удалил из своего образа жизни и теперь вопрос откуда я стал ещё труднее. Действительно, не знаю как на него ответить, ведь я нигде не живу. Поэтому просто отвечаю: «Ни откуда»... Так не бывает, говорят мне собеседники, я растягиваюсь в улыбке, подмигиваю левым глазом и делаю рокерский знак- «железную козу». Конечно это неправильный образ жизни... но кто-то же должен жить неправильно.