+7 495 642-88-66
16 Августа 2020, 04:47

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин из Турции: Новости из Турции. Группа Клуба 7 Вершин, то есть, группа Александра Абрамова, в сборе. Сам Алекс приехал как обычно пораньше всех, чтобы подготовиться к приезду группы и придумать, как бы ещё можно улучшить программу. На этот раз решили первую ночь провести не поближе к горам в Догубаязите, как планировалось изначально, а в отеле на берегу озера Ван ближе к аэропорту. Это позволит группе больше отдохнуть после перелета, искупаться в озере и посмотреть самое интересное, что есть в Ване. А в Ване есть на что посмотреть. Это и армянский храм Святого креста в окружении зарослей миндаля на острове Ахтамар, в плане напоминающий крест в виде четырехлистного клевера. Здесь в 11 веке находилась резиденция армянских царей. И цитадель древнего города Тушпа, столицы древнего Урарту в период наивысшего расцвета. И ванские "рыбацкие" коты с разноцветными глазами, которые не боятся воды и отлично плавают. И само озеро Ван с уникальной водой, содержащей соду. Солёность воды колеблется от практически пресной до очень солёной, в разных частях озера. Помимо культурной программы не обошлось и без самого главного - проверки снаряжение и праздничного ужина. Завтра с утра пораньше, выезд в горы! Группе предстоит подняться в первый лагерь на 3300 м. Груз поедет на лошадях. Кому-то предстоит первая ночь в палатке. Следите за нашими новостями! Расписание следующих групп Клуба 7 Вершин на Арарат: 22 - 28 августа, 28 августа - 3 сентября, 3 - 9 сентября, 11 - 17 сентября. Меньше недели до ближайшего заезда! Программа и подробности - смотрите на сайте 7vershin.ru.

Далее

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин из Турции:  Новости из Турции. Группа Клуба 7 Вершин, то есть, группа Александра Абрамова,  в сборе. Сам Алекс приехал как обычно пораньше всех, чтобы подготовиться к приезду группы и придумать, как бы ещё можно улучшить программу. На этот раз решили первую ночь провести не поближе к горам в Догубаязите, как планировалось изначально, а в отеле на берегу озера Ван ближе к аэропорту. Это позволит группе больше отдохнуть после перелета, искупаться в озере и посмотреть самое интересное, что есть в Ване. А в Ване есть на что посмотреть. Это и армянский храм Святого креста в окружении зарослей миндаля на острове Ахтамар, в плане напоминающий крест в виде четырехлистного клевера. Здесь в 11 веке находилась резиденция армянских царей.  И цитадель древнего города Тушпа, столицы древнего Урарту в период наивысшего расцвета. И ванские "рыбацкие" коты с разноцветными глазами, которые не боятся воды и отлично плавают. И само озеро Ван с уникальной водой, содержащей соду. Солёность воды колеблется от практически пресной до очень солёной, в разных частях озера.

Помимо культурной программы не обошлось и без самого главного - проверки снаряжение и праздничного ужина. Завтра с утра пораньше, выезд в горы! Группе предстоит подняться в первый лагерь на 3300 м. Груз поедет на лошадях.

 Кому-то  предстоит первая ночь в палатке. Следите за нашими новостями!

 

Первый брифинг, или общее собрание, по-старому

 

 

 Расписание следующих групп Клуба 7 Вершин на Арарат:  22 - 28 августа, 28 августа - 3 сентября, 3 - 9 сентября, 11 - 17 сентября. Меньше недели до ближайшего заезда!

 Программа и подробности