+7 495 642-88-66
22 Сентября 2020, 21:51

 Александр Абрамов, директор Клуба 7 Вершин и одновременно гид группы:

Арарат. Команда «11 друзей Веры» успешно добралась до лагеря 4200м. Днем валил снег, палатки пытались улететь. Сегодня ночью нам предстоит штурм вершины. Погода успокоилась. Уверен, завтра будет отличная погода!

  

 

Самый лучший лагерь поставил Клуб 7 Вершин на Арарате.

Кемпинговые 2-х комнатные палатки в рост человека. В каждой помещается один человек. Душ, туалеты, отличная палатка столовая на 4200.

 

 

 

 

Отзыв одного участника.

Раньше для меня люди делились на 2 категории: нормальные и не особо. Первые - это те, которые могут сказать: мы в отпуск не поедем, решили, что  кухню лучше купим.  У вторых, вне зависимости от финансового состояния таких вопросов не возникает, то есть, можно и на полу год поесть, так даже интереснее. Но есть ещё третья, которая нас вот таких вот ненормальных объединяет в стаи. Для меня это особая каста, небожители, люди без кожи и костей. И если мы, ненормальные, ещё где-то болтаемся между небом и землей, то они уже давно смотрят на нас с вершин гор  и ждут, когда мы уже побросаем все свои дела, чтобы собрать, объединить, повести, поделиться, оторваться и зажечь.

 

 

  Что Александр Абрамов ведёт группу на Арарат, я узнала примерно  за неделю до появления этой фотки, вариантов не было. Человек-легенда, человек, принявший непосредственное участие в становлении альпинизма как индустрии в России, совершивший 150 восхождений, из которых только 10 на Эверест. 10!!! На Эверест! Я хотела хоть потрогать его, за руку подержать, проверить, вдруг он ненастоящий. Он оказался самым настоящим из многих, кого я встречала в своей жизни. Это не объяснить, это надо просто взять и пойти с ним в горы. Это концентрация юмора, историй, движа, внутренней силы и какой-то необыкновенной лёгкости.

 

 - Давайте поймём наших соседей и будем вести себя тише

 

 - Конечно, давайте, только как мы можем их понять, если они хотят спать, а мы – веселиться.

 

 - 5 миллионов на Эверест??! А скидку 50% сделаешь?

 

 - Конечно, сделаю! Но тогда будь готов к половине шерпа, половине объема кислорода, ну и только в одну сторону, скорее всего…

 

 - Я взял 8 бутылок вина и текилы, можете что-то докупить, если надо

 

 - ?????

 

 - Регина, многие альпинисты покоряют 7-ми и 8-ми тысячники, при этом спокойно пьют алкоголь и курят. Иди в магазин!

 

В общем, на 2/3 я уже программу сделала, пришлось даже про сигареты на время вспомнить, осталось дело за Эверестом. Мечта моя, тем более, что ее открыли в день моего рождения - это знак.

А сегодня Арарат, нас ждёт рассвет на высоте в 5137, выходим в 3 ночи, в 9-10 на вершине, в 15 вернёмся в Базовый лагерь, где нас ждут все радости альпжизни: эйфория, счастье, обмен эмоциями и новые истории, будут даже вино и кальян. Главное, удачно зайти и вернуться. Пожелайте нам хорошей погоды и до встречи, друзья!